Происшествия

«Отпустите меня побыть с детьми» - обвиняемый по делу об изнасиловании 23-летней дознавательницы в Уфе отрицает свою вину

«Отпустите меня побыть с детьми» - обвиняемый по делу об изнасиловании 23-летней дознавательницы в Уфе отрицает свою вину
Дарья Кинзикеева, Дарья Касьянова, фото из открытых источников

В данные минуты в Советском районном суде Уфы проходит слушание по делу об изнасиловании 23-летней дознавательницы. Суд рассматривает вопрос о продлении ареста экс-начальнику отдела ОМВД по вопросам миграции 34-летнему Павлу Яромчуку. Как стало известно ГорОбзор.ру, обвиняемый свою вину не признает и в эмоциональной форме убеждает судью в своей невиновности. Происходящее он назвал бредом. 

- Преступления я не совершал, моя вина не доказана, одни слова. У меня честь есть. Все сфабриковано.  Бред, просто бред. Я пытаюсь донести, что было на самом деле, но меня никто не слышит. Ни меня, ни моих коллег. Вопросы, которые я задаю, следователь отклоняет. Почему? Если бы я был виноват, я бы просто уже давно повесился, - заявил он. 

Сам Павел Яромчук, отец четверых детей, рассказал о своем самочувствии, охарактеризовав его словами «так же», напоминая, что накануне чувствовал себя плохо: поднялось давление из-за волнения. Он попросил судью отпустить его побыть со своими детьми.

Добавим, что источник ГорОбзор.ру сообщил о результатах первичной экспертизы. Исследования показали наличие биоматериалов Яромчука, однако экс-полицейский отрицает свою вину и утверждает, что был дома в момент инцидента. Алиби подтвердила супруга Павла.

Ранее решением суда под стражей остался бывший начальника Кармаскалинского ОВД Салават Галиев. Его арест продлен на два месяца. Комментируя итоги заседания, адвокат обвиняемого отметила, что решение судьи было ожидаемым.

Добавим, что в СИЗО до 30 апреля останется еще один фигурант уголовного дела экс-начальник РОВД по Уфимскому району Эдуард Матвеев. Свою вину обвиняемый не признает и называет дело заказным

Отметим, что все фигуранты резонансного дела уволены из органов МВД.

Напомним, инцидент произошел в 2018 году в ночь с 29 на 30 октября. Во время застолья в Отделе ОМВД по вопросам миграции была изнасилована 23-летняя дознавательница, дочь известного в Башкирии силовика.

СК возбудил по данному факту уголовные дела по статьям «Изнасилование» (п. «а» ч. 2 ст. 131 УК РФ) и «Насильственные действия сексуального характера» (п. «а» ч. 2 ст. 132 УК РФ). По предварительным данным,  девушка подверглась нападению со стороны трех ее коллег: Павла Яромчука, Салавата Галиева и Эдуарда Матвеева. 

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Loading...

В Башкирии вынесли решение по мере пресечения обвиняемым в изнасиловании дознавательницы

Читать далее

Еще одному обвиняемому в изнасиловании дознавательницы в Уфе изменили меру пресечения

Читать далее

Одного из обвиняемых в изнасиловании дознавательницы в Уфе выпустили из-под стражи

Читать далее

Дознавательница из Уфы, обвинившая полицейских в изнасиловании, пришла в Верховный суд

Читать далее
Показать еще новости по теме

Читайте также

Мужчина из Башкирии спрятал наркотики в кефире

Читать далее

В центре Уфы на молодую девушку сошла наледь

Читать далее

В Уфе одному из подозреваемых в групповом изнасиловании дознавательницы продлили арест

Читать далее

В Сибае директора детских клубов обвиняют в мошенничестве

Читать далее

«Выживи, пожалуйста, выживи» - в Уфе проходит слушание по делу о групповом изнасиловании дознавательницы

Читать далее

В Башкирии в квартире произошел пожар, удалось спасти многодетную семью

Читать далее

В Башкирии автослесарь из-за сорвавшегося ключа получил травму глаза

Читать далее

В Уфе директор «Инженерных систем» обвиняется в даче взятки

Читать далее

В Уфе пропал без вести 28-летний Сергей Донцов

Читать далее

В Башкирии сгорело здание лыжного проката

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...