Происшествия

Ставленника вице-премьера Башкирии задержали на 48 часов

Ставленника вице-премьера Башкирии задержали на 48 часов
ГорОбзор.ру

Ставленника вице-премьера правительства Башкирии Илшата Тажитдинова, возглавляющего также аппарат кабмина с 2010 года, задержали на 48 часов. Речь идет о начальнике территориального отдела «Белорецкого лесничества» Олеге Муллоджанове. Об этом ГорОбзор.ру сообщил собственный источник. По его данным, в служебном кабинете Муллоджанова прошли обыски, изъята документация на бумажных и электронных носителях о сделках по продаже леса. По словам собеседника ГорОбзор.ру, правоохранители подозревают его в причинении ущерба в особо крупном размере, совершенном с использованием служебного положения, на сумму в 14 млн рублей. Как считает источник, данные события могут повлиять на дальнейшую карьеру вице-премьера Башкирии. 

Информация уже подтверждена СК Башкирии. Как сообщили в Следкоме, по материалам, представленным Управлением экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РБ, возбуждено уголовное дело по статье «Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия» (ч. 3 ст. 285 УК РФ). Первоначальными следственными действиями установлено, что в конце 2015 года, чиновник, желая незаконно обогатиться, решил реализовывать за незаконное денежное вознаграждение лес, находящийся на территории управляемого им лесничества, заинтересованным лицам вне очереди и сверх предоставляемого лимита. Ущерб оценен в 14,5 млн рублей.

- Так, с декабря 2015 по апрель 2016 года для реализации своего преступного умысла он приискал нескольких граждан с низким материальным доходом, имеющих право на приобретение лесных насаждений для собственных нужд, с которыми заключил договоры купли-продажи лесных насаждений в общем объеме 885 куб. м. Указанные лица, выступили приобретателями права вырубки лесных насаждений номинально, за символическое денежное вознаграждение, в действительности, предоставленного права они не получили. После чего, подозреваемый, за незаконное денежное вознаграждение  в общей сумме 590 тыс. рублей предоставил третьим лицам право совершить рубку лесных насаждений по доверенности от лиц, с которыми были заключены договоры. При этом, руководитель лесничества при незаконной вырубке оговоренной части лесных насаждений не организовал контроль и осмотры мест незаконных рубок с расчётом объёма и последующего причинённого ущерба. В связи с чем лица, незаконно получившие право на рубку лесных насаждений, вырубали больший объем леса, чем было предусмотрено договором, - уточнили в СК.

Следком намерен ходатайствовать об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Loading...

Ставленник вице-премьера Башкирии при задержании скулил и боролся с судорогами (видео)

Читать далее
Показать еще новости по теме

Читайте также

В Башкирии предприятие задолжало более 9,5 млн рублей

Читать далее

В Уфе самолет при взлете ударился хвостом о полосу

Читать далее

В Башкирии столкнулись два автомобиля, есть пострадавшие

Читать далее

Депутаты Госсобрания отправились в Сибай

Читать далее

«Ваша деятельность очень поверхностна» – Радий Хабиров о здравоохранении

Читать далее

В Уфе иностранка убила 25-летнего мужчину

Читать далее

В Уфе мужчину осудили за посредничество в подкупе

Читать далее

В Башкирии поезд насмерть сбил 16-летнего подростка

Читать далее

В Башкирии на трассе вылетевшая из грузовика арматура протаранила пассажирскую «Газель»

Читать далее

В Башкирии раздают средства защиты после ЧП на карьере

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...