Происшествия

МВД Башкирии прокомментировало угон и поджог автомобиля

МВД Башкирии прокомментировало угон и поджог автомобиля
Анастасия Голичева

В МВД по Башкирии прокомментировали инцидент, связанный с угоном и поджогом автомобиля, произошедшим накануне в Стерлитамаке. Как сообщает ведомство, обгоревшую машину полицейские обнаружили в гаражах в микрорайоне «Сода».

Накануне утром об угоне «ВАЗ- 21120» сообщил его владелец, который оставил автомобиль незапертым с ключами зажигания в салоне. Там же находились документы на машину и инструменты на сумму более 60 тысяч рублей.

В это время инспекторы ДПС задержали пьяного 23-летнего мужчину. При досмотре правоохранители обнаружили у него документы на угнанный «ВАЗ-21120». Задержанный сознался в содеянном.

– По предварительной версии накануне вечером он вместе со своими приятелями распивал спиртные напитки. Позже в состоянии сильного алкогольного опьянения он обратил внимание на припаркованную в одном из дворов старенькую «двенашку». Он обнаружил, что дверь была не заперта, а в замке зажигания торчали ключи. Чтобы замести следы, он заехал в гаражный массив и под покровом ночи поджег транспортное средство, - говорится в пресс-релизе.

Находившееся в машине имущество мужчина спрятал у своего знакомого. После подозреваемый взял автомобиль своего друга. Он поехал кататься по городу, когда его задержали инспекторы ДПС.

Напомним, сотрудники ППС задержали водителя, который привлек их внимание своим вождением. Оказалось, что молодой человек пьян - он прошел медосвидетельствование. Так же выяснилось, что при задержанном имелись документы, принадлежащие другому жителю Стерлитамака. Как оказалось, задержанный угнал автомобиль и впоследствии сжег его, чтобы скрыть следы причастности к преступлению.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Loading...

В Башкирии пьяный мужчина угнал и сжег легковушку

Читать далее
Показать еще новости по теме

Читайте также

В Башкирии женщина с ребенком пострадали в ДТП

Читать далее

В Уфе пропал без вести 18-летний Артем Желтышев

Читать далее

В Башкирии пропал без вести 58-летний Николай Яковлев

Читать далее

В Башкирии пьяный мужчина угнал и сжег легковушку

Читать далее

В деле о покушении на убийство 15-летнего подростка из Уфы замешана мать

Читать далее

МЧС Башкирии прокомментировало пожар на зерносушилке

Читать далее

В Башкирии на пешеходном переходе сбили двух девочек

Читать далее

В Башкирии при пожаре на зерносушилке уничтожена почти тонна семян

Читать далее

Названа причина, по которой СК Башкирии отказался комментировать результаты ДНК-экспертизы по делу об изнасиловании дознавателя из Уфы

Читать далее

Обнародованы новые детали дела об изнасиловании дознавателя из Уфы

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...