Происшествия

«Они ответят за смерть моего отца» - сын погибшего в пожаре старика в Уфе

«Они ответят за смерть моего отца» - сын погибшего в пожаре старика в Уфе
Дарья Кинзикеева, фото ГорОбзор.ру

В выходные в Уфе вспыхнула квартира на улице Кольцевой, в пожаре погиб пожилой мужчина. Известно, что за стариком ухаживала его сестра. Корр. ГорОбзор.ру пообщался с сыном погибшего, Альбертом, и узнал подробности трагедии.

Квартира покойного выделяется из всех на лестничной площадке: дверь выламывали спасатели. Журналисту портала ГорОбзор.ру дверь открыл сын Альберт и его жена Людмила: они только пришли с похорон. Мужчина рассказывает, что его отец жил один, но за ним присматривала его родная сестра. По его словам, ухаживала она за своим братом не должным образом.

- Она отобрала все его документы, ключи и паспорт, забирала пенсию и не кормила нормально. Я просто не мог попасть в квартиру. У меня недавно умерла мама, и я слег с инфарктом, не было возможности ухаживать за отцом, мне сказали, что я, якобы, не смогу за ним ухаживать. Я предлагал ему нанять сиделку, но все отказывался, говорит, сестры за мной присмотрят. Чаще, чем раз в две недели, я не мог приезжать. Я работаю судебным приставом и постоянно на выездах. Переехать в нашу двухкомнатную квартиру он тоже не согласился, - рассказывает он.

О пожаре мужчина узнал по телефону от племянника. То, как это случилось никому непонятно. Альберт предполагает, что его отец пошел покурить на балкон, где ему и стало плохо. О причинах пожара и что стало причиной смерти, родственники не знают.

- Когда я зашел в квартиру, все было в воде и в пене. Я прошел на балкон и вижу одни кости: настолько он обгорел. Дознание вчера было, собралось 9 человек, не могут диагноз установить. Я это дело так не оставлю, я решил, что точно буду подавать в суд. Раз ты согласилась присматривать за человеком, то почему он оказался абсолютно один на балконе? Я уверен, что ей нужна была лишь квартира. Они ответят за смерть моего отца, - говорит Альберт.

Тетя Альберта не комментирует произошедшее. Людмила утверждает, что она не захотела говорить с ними даже на похоронах.

Ранее ГорОбзор.ру сообщал о том, что пожар случился в квартире на 4 этаже многоквартирного дома по улице Кольцевой. При тушении пожара был обнаружен погибший мужчина. С огнем боролись 5 единиц техники и 17 человек личного состава. Причина пожара устанавливается.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Читайте также

В Башкирии банда ограбила 14 автомобилей

Читать далее

В Уфе бывший пожизненно заключенный напал на знакомого

Читать далее

В Уфе в МРЭО ГИБДД умер мужчина

Читать далее

В Башкирии инкассатор обвиняется в краже бензина на 200 тысяч рублей

Читать далее

В Башкирии супруги разбились в машине при столкновении с «пятнадцатой» 

Читать далее

В Башкирии огласили приговор группировке из 43 человек, которая сбывала наркотики по всей России 

Читать далее

В Башкирии столкнулись 3 автомобиля, есть погибший

Читать далее

В Башкирии водитель «Лады Ларгус» насмерть сбил пешехода

Читать далее

Спасатели Уфы уточнили детали операции по спасению водителя «Киа», вылетевшего в кювет на повороте в Максимовку

Читать далее

Погибшая в страшном ДТП в Башкирии пассажирка «Калины» спешила на день рождения к сыну 

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...