Происшествия

Руководители администрации Уфы обвиняются в превышении полномочий

Руководители администрации Уфы обвиняются в превышении полномочий
Анастасия Голичева, фото из открытых источников

47-летний бывший начальник Управления капитального строительства администрации Уфы Марат Гареев обвиняется в незаконном обороте специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации (ст. 138.1 УК РФ) и превышении должностных полномочий (п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ). Как сообщает СК по Башкирии, 47-летний бывший вице-мэр Александр Филиппов также обвиняется в превышении должностных полномочий (п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ).

По версии следствия, в 2007 году была утверждена муниципальная адресная программа (МАП) «Развитие застроенных территорий Уфы на 2007-2015 годы». Документ определял количество и распределение ежегодного необходимого финансирования на выполнение программы по переселению. В его состав вошла подпрограмма по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья. Для ее реализации были необходимы дополнительные инвестиции.  Так, до 2015 года чиновники городской администрации заключили более 50 договоров о развитии застроенных территорий Уфы с юрлицами, которые брали на себя обязательства по финансированию расселения граждан и сносу ветхого жилья.

– Вместе с тем, первый заместитель главы администрации города и начальник Управления капитального строительства Уфы, вступили в сговор. Действуя из личной заинтересованности, сокрыли сведения о наличии внебюджетных источников финансирования подпрограммы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья. В перечне аварийных домов, включенных в МАП, отсутствовали сведения о том, что часть домов обеспечена финансированием до 2013 года. Впоследствии на переселение граждан из ветхого и аварийного жилья (согласно подготовленному обвиняемыми перечню) из бюджетов РФ, республики и муниципалитета необоснованно выделены денежные средства на сумму свыше 1,6 млрд рублей, - прокомментировали в Следкоме.

В результате действий руководителей администрации бюджетам трех уровней причинен значительный материальный ущерб. Свою вину чиновники не признали.

В ходе следствия у одного из обвиняемых арестовали имущество более чем на 20 млн рублей. В Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства возвратили необоснованно выделенные средства – 500 млн рублей.

Уголовное дело направлено в прокуратуру. После утверждения обвинительного заключения его передадут в суд для рассмотрения по существу.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Loading...

Уфе присвоят звание «Город трудовой доблести и славы»

Читать далее

В мэрии Уфы предупредили о временном ограничении движения

Читать далее

Вице-мэр Уфы по земельным вопросам Руслан Тухватшин покинул свою должность

Читать далее

Мэр Уфы распорядился об усиленной уборке снега

Читать далее
Показать еще новости по теме

Читайте также

В Уфе разыскивается водитель, насмерть сбивший 35-летнюю женщину

Читать далее

В Уфе мотоциклист влетел в две иномарки

Читать далее

В Уфе полиция задержала закладчика наркотиков

Читать далее

В Москве во время игры умер хоккеист из Уфы

Читать далее

В Уфе сотрудники мэрии подарили 4-комнатную квартиру дочери чиновника

Читать далее

В Уфе таксист врезался в отбойник на проспекте Салавата Юлаева

Читать далее

В Башкирии компания «Профстрой» задолжала работникам более 4 млн рублей зарплаты

Читать далее

В Башкирии найдена мертвой 65-летняя Лариса Рыбакова

Читать далее

На Ямале на свадьбе 2-летний мальчик подавился конфетой и умер

Читать далее

В Башкирии двое полицейских обвиняются в превышении полномочий

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...