Происшествия

Двое жителей Башкирии подозреваются в убийстве с особой жестокостью

Двое жителей Башкирии подозреваются в убийстве с особой жестокостью
Анастасия Голичева, фото: ГорОбзор.ру

30 августа этого года вблизи деревни Купаево Кушнаренковского района местные жители обнаружили тело мужчины с многочисленными повреждениями. Как сообщает СК по Башкирии, по подозрению в убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ) были задержаны 45-летний и 38-летний мужчины. 

– Первоначально круг подозреваемых был достаточно широк. Это было обусловлено особенностью личности потерпевшего, которым являлся 57-летний житель деревни Купаево Кушнаренковского района. У потерпевшего постоянно возникали конфликты со многими местными жителями, он вел асоциальный образ жизни и ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение тяжких преступлений, - рассказали в Следкоме. 

Позже удалось установить личность тех, с кем у погибшего был конфликт в последний раз. По предварительным данным, 28 августа потерпевший встретился на улице с 45-летним местным жителем и попросил у него денег взаймы. Между ними произошла ссора, и мужчина напомнил ему о недавнем конфликте между его сестрой и потерпевшим и о других подобных случаях. 

Мужчина позвонил своему 38-летнему знакомому и попросил помочь ему «проучить» потерпевшего. Они купили алкоголь и позвали его выехать из деревни и все обсудить. На берегу озера компания начала распивать спиртное, однако между ними вновь произошла ссора. Один из задержанных несколько раз ударил потерпевшего ногами и черенком от саперной лопаты, а другой принялся его душить. 

– Мужчины принялись избивать оппонента. Этого оказалось недостаточно и сообщники привязали его к грузовику, причинив ему телесные повреждения. Поняв, что тот мертв, они выбросили тело, - пояснили в МВД по РБ.

С помощью показаний очевидцев удалось найти первого подозреваемого по горячим следам, однако второй успел к тому времени скрыться. После убийства он сразу уехал. Правоохранители задержали его в поезде, когда мужчина находился уже в Челябинской области. 

– С подозреваемыми проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, проведен осмотр места происшествия, изъяты орудия совершения преступления, по которым назначены судебные экспертизы. В ближайшее время следствием в суд будут направлены ходатайства об избрании фигурантам меры пресечения в виде заключения под стражу, - добавили в СК по Башкирии.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Loading...

Мужчина из Башкирии подозревается в жестоком двойном убийстве

Читать далее

В Башкирии нашли тело убитого мужчины

Читать далее

Житель Башкирии забил до смерти свою жену, а после рыдал над ее телом 

Читать далее

В Башкирии пьяный водитель случайно раздавил собутыльника

Читать далее
Показать еще новости по теме

Читайте также

Жителю Башкирии, устроившему пожар после ссоры с отцом, дали пожизненный срок 

Читать далее

В Башкирии мужчину убило током

Читать далее

В Уфе пропал без вести 68-летний Сергей Шубенков 

Читать далее

В Уфе пропал без вести 28-летний Рустам Канзафаров 

Читать далее

СКР опубликовал фото подозреваемого в изнасилованиях

Читать далее

В Башкирии подрались двое мужчин: оба получили ножевые ранения

Читать далее

В Башкирии предприятие заплатит 317 тысяч рублей за смерть работника

Читать далее

В Башкирии 31-летнего инвалида не пустили в торговый центр

Читать далее

В Уфе коммерческую фирму оштрафовали за трудоустройство экс-полицейского

Читать далее

В Башкирии браконьер выловил более полутора тысяч раков

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...