Происшествия

В Башкирии утвердили обвинение в отношении экс-борца с коррупцией

В Башкирии утвердили обвинение в отношении экс-борца с коррупцией
Анастасия Фахретдинова, фото: ГорОбзор ру

В СК по РБ сообщили об окончании расследования уголовного дела по обвинению в мошенничестве и в получении взятки в крупном размере 36-летнего бывшего заместителя начальника отдела Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РБ. Об этом сообщает пресс-служба Следкома.

По версии следствия в 2011 году обвиняемый, являясь начальником отделения по борьбе с экономическими преступлениями отдела внутренних дел по Уфимскому району РБ получил от главы Николаевского сельсовета Уфимского района, выступившего в качестве посредника, взятку в сумме 600 тысяч рублей и снегоход, стоимостью 230 тысяч рублей, за обеспечение принятия подчиненными ему сотрудниками решения об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении его знакомого.

Также обвиняемый в 2011-2012 годы незаконно истребовал от главы администрации Николаевского сельсовета Уфимского района похозяйственную книгу, куда внес ложные сведения о наличии у его супруги и тещи земельных участков, на основании которых были изданы выписки, подтверждающие наличие у них права постоянного пользования земельными участками. В последующем указанные участки, общей стоимостью свыше 500 тысяч рублей, были оформлены в собственность родственниками злоумышленника. А в 2015-2016 годах обвиняемый совместно со своим тестем, являвшимся на тот момент главой Дмитриевского сельсовета Уфимского района, незаконно приобрели права собственности на земельные участки, оформив их на своих родственников и знакомых. Общая стоимость земельных участков составила свыше 1,4 миллиона рублей. Сотрудниками Управления по работе с личным составом МВД по РБ и прокуратуры РБ в ходе проверки достоверности представленных сведений выявлен факт несоответствия доходов и имеющегося имущества заместителем начальника одного из отделов УЭБиПК.

- Министром внутренних дел по РБ был подписан приказ об увольнении из органов внутренних дел в связи с утратой доверия заместителя начальника одного из отделов Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РБ, - добавили в пресс-службе МВД по Башкирии. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Читайте также

В Уфе мужчина подозревается в жестоком убийстве сожительницы

Читать далее

В Подмосковье разбился парашютист из Башкирии

Читать далее

В Башкирии ищут подозреваемых в избиении и стрельбе из травматического пистолета 

Читать далее

В Париже презентуют Башкирию и заповедник «Шульган-Таш»

Читать далее

В Уфе судебный пристав обвиняется в трех преступлениях

Читать далее

В Башкирии полицейские разыскивают водителя, который избил пенсионера‍

Читать далее

В Башкирии 7 человек пострадали в ДТП

Читать далее

В Башкирии мужчина обвиняется в пьяном вождении, которое стало причиной смерти пассажиров 

Читать далее

В Уфе задержали подозреваемого в сбыте особо крупной партии наркотиков

Читать далее

В Башкирии водитель напал на пожилого мужчину

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...