Происшествия

В Башкирии неадекватный пациент напал на фельдшера скорой помощи

В Башкирии неадекватный пациент напал на фельдшера скорой помощи
Анастасия Голичева, фото из открытых источников

Этой ночью в Стерлитамаке пьяный пациент напал на фельдшера. Как сообщает Профсоюз работников здравоохранения РБ, врача госпитализировали с закрытой травмой живота.

В 1:24 в «скорую» позвонила женщина, заявившая, что ее муж упал без сознания на пол. Медик провел осмотр, в ходе которого не выявил признаки пониженного давления, сахара либо инсульта. По словам женщины, до этого ее супруг употреблял спиртное.

В этот момент мужчина вскочил и стал избивать доктора, с силой ударив его в живот. Фельдшер стал защищаться, а пациента попыталась оттащить его жена. Врачу удалось выбежать из квартиры.

Спустя час диспетчер вновь принял звонок по тому же адресу, на этот раз пациент жаловался на боли в руке. Фельдшер выехал на вызов в сопровождении полицейских.

«Я специально второй раз поехал на вызов, с одной стороны хотел посмотреть все ли в порядке с больным – с другой понимал, что тот просто опасен», - сказал пострадавший.  

К моменту прибытия мужчина спал. Увидев правоохранителей, он стал утверждать, что подвергся нападению со стороны медика, и теперь у него болит рука. При этом осмотр не показал наличие травм у пациента. Однако состояние самого врача ухудшилось, его госпитализировали.

«Просто страшно работать, уходят опытные кадры. Фельдшер, получивший травму живота, проработал на «скорой» больше 20 лет. Неизвестно, сколько он пролежит в больнице, а потом будет лечиться амбулаторно. И останется ли после этого», - отметила председатель профкома станции скорой помощи Стерлитамака Лариса Галиакберова.

По итогам повторного визита к пациенту полицейские составили акт, жена подтвердила факт нападения. Фельдшер написал заявление в полицию.

Профсоюз работников здравоохранения Башкирии потребовал у МВД и прокуратуры РБ взять этот случай под личный контроль, а также провести тщательное расследование этого и других случаев нападения на сотрудников скорой помощи.

«Республиканские власти озабочены проблемой скорой помощи, принимают  меры по привлечению молодых специалистов, покупают новые машины, разрабатывают программы по улучшению условий и оплаты труда выездных бригад, а с другой стороны врачей на вызове избивают пьяные пациенты. Может,  впору задуматься и обеспечить безопасность выездных бригад», - заявил заведующий правовым отделом   профсоюза Виталий Манзюков.  

Напомним, в апреле в Стерлитамаке произошел аналогичный случай. Пациент являлся диабетиком и жаловался на плохое самочувствие. Однако он находился в состоянии алкогольного опьянения и напал на врача. Позже обследование показало наличие у фельдшера закрытой черепно-мозговой травмы, сотрясения мозга и ушиба мягких тканей теменной области.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Loading...

Читайте также

Стал известен виновник взрыва на заводе «Синтез-Каучук» в Башкирии

Читать далее

Четверо жителей Башкирии похитили и убили человека

Читать далее

В Башкирии вынесли приговор по факту жилищного мошенничества

Читать далее

«Дети боялись зайти в подъезд»: известна личность жительницы Башкирии, признавшейся в убийстве мужа

Читать далее

Водителя из Башкирии обязали выплатить компенсацию за смерть ребенка

Читать далее

Жительница Башкирии убила своего мужа во время праздника

Читать далее

«Пойду лучше на Белую жить»: в Башкирии при странных обстоятельствах пропал 41-летний Сергей Орлов

Читать далее

В одном из городов Башкирии экскаватор насмерть сбил велосипедиста

Читать далее

В Башкирии директор строительной фирмы осужден за мошенничество с недвижимостью

Читать далее

Следствие раскрыло детали убийства 34-летнего Максима Стародубова в Башкирии

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...