Политика

В Башкирии студенту пригрозили полицией и ФСБ за поддержку Навального

В Башкирии студенту пригрозили полицией и ФСБ за поддержку Навального
Глеб Алексеев. Фото из открытых источников.

В Башкирии первокурснику Нефтекамского машинотроительного колледжа пригрозили вмешательством полиции и ФСБ за поддержку оппозиционера Алексея Навального. Аудиозапись «профилактической беседы», проведенной руководством колледжа с юношей и его мамой, опубликовала в соцсетях руководитель уфимского штаба Навального Лилия Чанышева.

Из записи следует, что заместитель директора колледжа сообщает матери первокурсника Алмаза Имамова о том, что ее сын «занимает позицию против правительства Российской Федерации, республики Башкортостан и администрации города». Далее представитель колледжа рассказывает, что из полиции в колледж часто присылают запросы с просьбами определить по фото личности студентов, участвующих в митингах Навального, и что в ФСБ есть специальный отдел по работе со средними и высшими учебными заведениями. Матери Алмаза Имамова сообщают, что родители учащихся, сочувствующих оппозиционерам, могут привлекаться к административной ответственности за неисполнение родительских обязанностей.

- Это будет и нам не в пользу, и вам не в пользу. Вплоть  до обращения на работу с вызовом в УВД по данному делу, - говорит представитель колледжа. – Как можно шагать против действующего правительства? Я не понимаю, я у него спрашиваю: что тебя смущает? Он мне об условиях рассказал - нет продвижения, нет возможностей, так прежде чем хорошо жить, надо работать головой, в первую очередь, а не песни ходить петь. (…) В прошлые времена стреляли за это! Ставили, вот, и стреляли, понимаешь?! Ничего не меняется, просто сейчас не расстреливают. Ты плюешь в тот колодец, из которого пьешь! Плюешь в тот колодец, из которого пьет твоя мама, хоть что-то зарабатывая. (…) Я сегодня вас позвала к себе для того, чтобы предупредить, что если он будет где-то засвечен, если он будет митинговать, протестовать, участвовать в акциях против нашего директора, против администрации нашего города, я передам.  Я еще в УВД не звонила. Мы просмотрели те фотографии, которые нам скидывали и говорили — определите своих студентов! И я тебя тоже видела.

Известно, что за прошедший месяц Алмаза Имамова вызывали к руководству колледжа не менее трех раз для бесед о его политических взглядах.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Читайте также

Суд отказался принять иск к главе Башкирии о защите чести и достоинства

Читать далее

В Госдуме предлагают разрешить водителям принимать психотропные вещества

Читать далее

Госдума поддержала законопроект Курултая Башкирии по борьбе с недобросовестными работодателями

Читать далее

Сотрудника мэрии Уфы считают причастным в ущербе бюджету на 1 млрд рублей

Читать далее

Политбюро 2.0 определило позиции Рустэма Хамитова в рейтинге устойчивости губернаторов

Читать далее

Мэр Уфы закрепился в тройке лидеров национального рейтинга мэров России

Читать далее

ЕСПЧ принял жалобу 5 осужденных участников портала «Уфа губернская»

Читать далее

На главу Башкирии подали судебный иск за оскорбление

Читать далее

Facebook могут заблокировать в 2018 году

Читать далее

Башкирия попала в число регионов с «тотально сфабрикованными» выборами

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...