Политика

В Башкирии КПРФ прокомментировало обвинение в растрате денег, выделенных на выборы

В Башкирии КПРФ прокомментировало обвинение в растрате денег, выделенных на выборы
Дарья Кинзикеева, фото ГорОбзор.ру

Первый секретарь башкирского рескома КПРФ Юнир Кутлугужин прокомментировал обвинение в нарушениях финансирования избирательной кампании на выборах главы государства в Башкирии. 

Ранее об этом написало издание PROUFU. Как заявил Кутлугужин ГорОбзор.ру, КПРФ планирует принимать меры в отношении PROUFU. 

- Мы проводим расследование, обсуждение. Эту статью мы еще не решили, каким образом будем интерпретировать. Пока комментарий давать не буду. Будем принимать конкретные меры по каждому его предложению и рассуждению. Решим, каким образом поступить с этой статьей, - сказал Кутлугужин по телефону ГорОбзор.ру. 

Напомним, 19 марта главный редактор газеты «Bonus» Рамиль Рахматов в своей статье «Вбросы, подлог и недопуск наблюдателей» привел слова собеседника о плохой организации наблюдения и контроля у КПРФ в День выборов 18 марта. 

- А что ты хочешь? Москва дала только 6 млн рублей на эти выборы, из них дошли только 4 млн рублей. В итоге наблюдатель получит в лучшем случае 500 рублей, - сообщил собеседник Рахматову. 

Как сказал ГорОбзор.ру Рамиль Рахматов, информацию о полученных средствах он получил из источников федерального и местного масштаба.

- Слов из песни не выкинешь. Данную информацию я получил сразу из двух источников: один из них федеральный, второй - местного штаба. Очень жаль, что нашу публикацию господин Кутлугужин или кто-то из его окружения воспринял отрицательно. Мы ни в коем случае не имели целью как-то опорочить реском КПРФ. Это был анализ дня голосования и всех сторон с точки зрения профессиональной точки зрения члена территориальной избирательной комиссии. Более того, некоторых неприятных моментов можно было избежать. 20 марта мы проводили по горячим следам круглый стол по Дню голосования. Представители КПРФ до последнего момента обещали свое участие. В этом случае мы могли разрешить все вопросы на нем. Но они не пришли, поэтому все вопросы мы были вынуждены задать уже на страницах нашего издания, - написал Рамиль Рахматов корреспонденту ГорОбзор.ру. 

Напомним, выборы 18 марта признаны состоявшимися. «Карта нарушений на выборах» зафиксировала в Башкирии более 60 сообщений о нарушениях. Большинство обращений касались работы системы видеонаблюдения. Как заявил во время брифинга 18 марта заместитель председателя ЦИК Башкирии Марат Гадилов, все заявления отслежены и по каждому приняты меры. Также, как он отметил, по фактам, выявленным движением «Голос», приняты меры. Официально же региональный Центризбирком получил 10 жалоб, поданных в соответствии с законом. Кроме того, как сообщал ГорОбзор.ру председатель ЦИК России Элла Памфилова отнесла жалобы, зафиксированные в Башкирии, к категории «псевдонарушения».

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Глава рескома КПРФ Башкирии раскритиковал членов УИК

Читать далее

Первый секретарь Башкирского отделения КПРФ раскритиковал однопартийцев

Читать далее
Показать еще новости по теме

Читайте также

Рустэм Хамитов ухудшил позиции в рейтинге губернаторов

Читать далее

Власти не согласовали митинг штабу Навального

Читать далее

В Башкирии зарегистрировано уже более 140 участников праймериз

Читать далее

Хамитов: нужно осовременивать парламент Башкирии

Читать далее

Хамитов высказался о следующем сроке на посту главы Башкирии

Читать далее

Посол Болгарии предложил создать в Уфе Болгарский торговый дом 

Читать далее

Онлайн-трансляция: прямая линия с Рустэмом Хамитовым

Читать далее

В Башкирии расширят полномочия комиссий по делам несовершеннолетних после ЧП в школе

Читать далее

Депутаты предложили штрафовать беременных за употребление алкоголя и табака

Читать далее

В селах Башкирии появятся старосты

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...