Политика

В Башкирии чиновников обучат антикоррупции

В Башкирии чиновников обучат антикоррупции
Юлия Плеханова, фото: Ufavesti.ru

В БАГСУ по рекомендации администрации главы Башкирии 27 ноября пройдет антикоррупционный семинар для представителей органов госвласти и местного самоуправления. Об этом заявил ГорОбзор.ру проректор БАГСУ по учебной и научной работе Альберт Курманов.

- Семинар проводится в связи с участившимися случаями, в том числе возбуждения уголовных дел в отношении руководителей и сотрудников подразделений органов госвласти и местного самоуправления, которые осуществляют использование и реализацию государственного и муниципального имущества и в первую очередь земельных участков. По городу Уфе, вы знаете, буквально за последние дни два достаточно резонансные уголовные дела возбуждены (дело депутата Горсовета Уфы Андрея Носкова и экс-начальника мэрии Уфы Раиля Еникеева - прим. ГорОбзор.ру), в которых фигурируют сотрудники органов местного самоуправления, мы решили провести семинар, на который приглашаем со всех районов республики и с органов госвласти представителей для обмена мнениями и опытом. В том числе специально подготовленные эксперты выступят по вопросам правового режима использования имущества. Это будет достаточно серьезное мероприятие, на котором все эти вопросы мы планируем поднять и обсудить и самое главное, предложить пути решения для того, чтобы минимизировать риски нарушения действующего законодательства возникало как можно меньше. Поскольку мы являемся высшим учебным заведением, которое готовит будущих руководителей органов государственной власти, органов местного самоуправления, а также будущих сотрудников правоохранительных органов, считаем своим прямым долгом оперативно отреагировать на вызовы сегодняшнего дня, - прокомментировал Альберт Курманов.

По его словам, на сегодняшний день в БАГСУ официально поступило свыше 70 заявок от участников практически со всех районов республики.

Отметим, на этой неделе Следком Башкирии возбудил уголовные дела в отношении депутата уфимского Горсовета Андрея Носкова, владельца ПСК-6, и экс-начальника управления земельных и имущественных отношений Раиля Еникеева из Администрации Уфы. Первый обвиняется в преднамеренном банкротстве фирмы «Колорит», в связи с которым городу причинен ущерб на 117 млн рублей. Второй – в превышении должностных полномочий, которое привело к утрате городом земельных участков стоимостью 600 млн рублей. Ранее СК Башкирии сообщал, что за первое полугодие текущего года в республике возбуждено 226 уголовных дел на основании преступлений коррупционной направленности. Из них за рассматриваемый период было окончено производством 116, а в суд направлено 88 уголовных дел. Кроме того, был наложен арест на имущество по этим делам на сумму свыше 48 млн. рублей.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Loading...

Читайте также

Рустэм Хамитов выбирает один из 7 вариантов Послания к депутатам Курултая Башкирии

Читать далее

Глава Башкирии дал политическую оценку 2018 году

Читать далее

Участника антикоррупционного митинга в Уфе обвиняют в призывах к экстремизму

Читать далее

В Кремлевском рейтинге глава Башкирии закрепился в группе «выше среднего»

Читать далее

Глава Башкирии обратится с ежегодным посланием к депутатам Курултая

Читать далее

Лишенный статуса адвоката Виталий Буркин подал иск к адвокатской палате Башкирии

Читать далее

Рустэм Хамитов дал рекомендации министру образования Башкирии

Читать далее

Патриарх Кирилл призвал «затормозить наше сползание в бездну окончания истории»

Читать далее

Замглавы агентства по печати и СМИ Башкирии стал ведущий телевидения Китая

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...