Политика

Уфимцы комментируют предложенные Дмитрием Медведевым кандидатуры в члены кабинета министров

Уфимцы комментируют предложенные Дмитрием Медведевым кандидатуры в члены кабинета министров
Дарья Кинзикеева, фото из свободных источников

Кандидат в премьер-министры России Дмитрий Медведев озвучил кандидатов в члены кабинета министров, которых он назначит в случае своего утверждения Государственной Думой. Об этом он сообщил на встрече с фракцией «Единая Россия».

Медведев выдвинул на пост первого заместителя председателя правительства Антона Силуанова. Он также предложил назначить на пост вице-премьеров Максима Акимова, который будет курировать транспорт, связь и цифровую экономику, Юрия Борисова, курирующим оборонный комплекс, Татьяну Голикову, курирующую социальную сферу. Ольга Голодец будет отвечать за спорт, Алексей Гордеева, как предполагается, будет курировать сельское хозяйство, Виталий Мутко возьмет под контроль строительство, Дмитрий Козак будет курировать промышленность и энергетику и Константин Чуйченко должен возглавить аппарат правительства.

Нынешних вице-премьеров Аркадия Дворковича, Сергея Приходько, Юрия Трутнева, Игоря Шувалова и Александра Хлопонина Дмитрий Медведев в числе кандидатов не назвал.

Таким образом, сменятся шесть из девяти вице-премьеров.

ГорОбзор.ру связался с политологами и попросил прокомментировать решение Дмитрия Медведева.

Дмитрий Михайличенко, политолог:

-Политологи и психологи давно уже объяснили стиль руководства Владимира Путина. Он предпочитает консервативную стилистику управления и не любит изменений. Дмитрий Медведев прошёл с ним очень долгий путь, полностью лоялен и подконтролен Путину. Ну а мнение общества о неэффективности/непопулярности Медведева, (которое лично я полностью разделяю) - это проблемы самого общества.

Предложение кандидатуры Мутко на пост вице-премьера - это своеобразный ответ Западу. По сути, таким образом говорится, «он член нашей команды и мы его не бросим». При этом делается попытка перезагрузить отношения к спортивной России на международной арене. Вообще, новые контуры правительства предсказуемы - новых лиц будет не так много, но значительная часть вице-премьеров будет обновлена. Путин сказал, что его устраивает работа правительства, так что все, кто голосовал за национального лидера, должны быть довольны.

Евгений Соболев, политолог:

-Мне кажется, что, с одной стороны, Путин хочет, чтобы майские указы были выполнены и социальные вопросы были решены, а с другой, он не хочет, чтобы вырос авторитет правительства. Грубо говоря, в стране должен быть один авторитетный лидер и этим лидером должен быть президент.

Второй момент, в правительстве должны быть люди, которые смогут выполнить те меры, даже с помощью непопулярных шагов. Тот же самый Силуанов, та же самая Голодец они в силах продавить непопулярные меры и понести за них определенную ответственность. Однако с ними ничего не будет, потому что они доверенные лица Владимира Путина. Ну а Медведев в очередной раз подтвердил то, что он является надежным соратником.

Азамат Галин, политолог:

-За 18 лет, что Путин у власти, сформировались определенные связи как управленческое решение. Сформировалась целая культура формирования управленческих решений, целые алгоритмы. На текущий период власть в этой реальности удобнее и проще работать с людьми, которые знают, как принимаются решения, как они формируются и оформляются. Любой другой человек, который придет в эту систему, независимо от того, каким бы он хорошим специалистом не был, система его вытолкнет. Управленческий аппарат – сложный организм. Я думаю, что все эти кандидатуры принимались именно с этими расчетами. Это как распределение полномочий внутри команды: полномочия распределяются и перераспределяются.

Я понимаю, что очень много ироничных высказываний по поводу назначения тех или иных лиц, но если взглянуть с точки зрения управленческих связей, все становится на свои места. Для системы главное сохранить ту модель управления, которая выработалась, ее не хотят и не будут менять.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Loading...

Читайте также

Путин подписал новый майский указ

Читать далее

В Башкирии министр спорта и министр ЖКХ подадут в отставку

Читать далее

Путин внес кандидатуру Медведева на пост председателя правительства

Читать далее

Правительство России ушло в отставку

Читать далее

Владимир Путин вступил в должность Президента России

Читать далее

Онлайн-трансляция инаугурации Владимира Путина

Читать далее

Сегодня состоится инаугурация Владимира Путина

Читать далее

«В современных условиях говорить об однопартийности просто невозможно»

Читать далее

Рустэм Хамитов сохранил свое место в Национальном рейтинге губернаторов

Читать далее

Глава рескома КПРФ Башкирии раскритиковал членов УИК

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...