Политика

Текстовая трансляция. Работа общественного пресс-центра

Текстовая трансляция. Работа общественного пресс-центра
Дарья Кинзикеева, фото из открытых источников

21:08  — Доцент БГУ Светлана Парфенова: «Не понравилось тенденциозное высказывание Геннадия Зюганова на одном из центральных каналов о Башкирии,как о территории с «двойными наблюдателями»». 

20:55 — Брифинг политологов. Профессор БГУ Вадим Гайдук: «Самое главное, что выборы прошли без чрезвычайных ситуаций. Выборы закончились положительно,  я считаю, что они в республике состоялись, судя по явке. С молодежью надо активно работать. Например, молодые люди спрашивают различия между Зюгановым и Грудининым, интересуются истинными намерениям Ксении Собчак».

20:43 — Началось прямое включение из ЦИК Башкирии. Секретарь ЦИК Башкирии Марина Долматова: «Для сравнения на 20:00 в 2012 году - 76,38%. По предварительной информации, с 59 территорий из 69  - около 70% явка. По предварительным данным ТИКов и УИКов, в Башкирии присутствовали 6953 наблюдателя, из них 24 - международные. Это представители из Дании, США, Италии, Турции, Швеции, Швейцарии, Польшы, Казахстана и Белоруссии». 

20:38 — Олег Галин: «Можно считать, что работа удалась. Было проверено очень много фейковой информации».

20:32 — Ольга Панчихина: «Мы быстро снимали вопросы о нарушениях. Благодаря Общественному пресс-центру и общественным наблюдателям, мы смогли обеспечить именно общественный контроль. Сейчас общественные наблюдатели занимаются подсчетами, работа продолжается. Надеемся, что часа через 2-3 приступим к анализу первых протоколов».

19:50 — Представитель предвыборного штаба Явлинского Артур Асафьев: «Выставили только 200-250 наблюдателя. Основные зоны — Демский район Уфы и Уфа, в принципе. Основные нарушения — массовая засылка фальшивых наблюдателей. Штаб Собчак тоже столкнулся с массовой засылкой наблюдателей, что бы не говорила та дама. И штаб КПРФ с этим сталкивается. Заблокированы все мобильные телефоны наблюдателей от штабов Навального, КПРФ, Григория Явлинского. Замечены автобусы с людьми, наверное, это последний этап «карусели». Оппозиция Башкирия, как оказалось, не в силах довести до эффективного конца свои наблюдения. Эти выборы уже нельзя назвать честными и чистыми.

19:29 — Брифинг представителей предвыборного штаба Бориса Титова. Доверенное лицо Алла Кузьмина: «Держим руки на пульсе. Пока дошла до пресс-центра, нарушений не было. По республике наблюдатели есть везде». Кстати, это первый раз, когда доверенное лицо провожают аплодисментами. 

19:03 — Продолжает брифинг доверенное лицо Сурайкина. Борис Нурисламов ставит под сомнение повышение явки путем дарения подарков. Его смущает чай, который дарят 80-летним. Вбросов бюллетеней не обнаружено.

18:56 — Прямое включение с ЦИК. Люди не смогли найти себя в списках избирателей, таких было двое. 400 звонков поступило на горячую линию. Явка — 64,39%.

18:51 — Представитель предвыборного штаба Сурайкина. Доверенное лицо Борис Нурисламов: «Я не хочу воинственно выступать, но мы выдвинули кандидата не миллионера. У нас нет членов с решающим голосом. Нарушения какие-то есть, без них не бывает».

18:41 — Пришли представители предвыборного штаба Грудинина. Они выявили грубые нарушения, их около 100. До 8 утра в штаб поступило 20 звонков от наблюдателей, которые не смогли попасть на участки. К 9 утра в штаб пришли 30 человек, недопущенных на УИКи. Первый секретарь регионального отделения КПРФ Юнир Кутлугужин стал свидетелем вбросов бюллетеней. КПРФ подготовили более 3000 наблюдателей. Столкнулись с «двойниками», которые подделали документы. Их «удалили» представители правоохранительных органов. Инцидент произошел на УИКе №379. КПРФ направила соответсвующее заявление в следственный комитет. 

18:11 — Выступает доверенное лицо Ксении Собчак Луиза Усманова. Журналисты начали сомневаться в истинности ее должности. Она заявила, что ничего не знает о фейковых наблюдателях. В силу демократичности дали слову замглавы регионального штаба Ксении Собчак Эрику Королеву. Он лишь рассказал об искусственном интеллекте, к которому хотел прибегнуть штаб на выборах. Однако законодательство остает от технологий. Объяснять ситуацию с фейкковыми наблюдателями о не стал. 

17:11 — Рамиль Бахтизин: «Надо штрафовать за неявку на выборы». Журналисты интересуются палаткой, куда зазывают студентов. Доверенное лицо предположило, что палатка не является нарушением.

17:06 — Выступают Представители предвыборного штаба Путина. Доверенное лицо Владимира Путина Рамиль Бахтизин: «Нарушений не выявлено. Явка среди студентов — 75%. Это потому что люди не хотят совершать ошибки в своей жизни. Часто задавали вопрос, типа какое у Вас предчувствие насчёт выборов? Предчувствие праздника, оно меня не обмануло. Не подтвердились ожидания наших оппонентов. Всех с наступающим праздником!».

16:41 — Представители предвыборного штаба Жириновского отказались от участия в брифинге.

16:10 — Представители предвыборного штаба Грудинина отказались от участия в брифинге.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Читайте также

Выборы президента РФ: Рустэм Хамитов о том, как готовилась Башкирия

Читать далее

Глава Башкирии представит отчет о работе правительства в 2017 году

Читать далее

Борис Титов в Уфе рассказал про «Лондонский список»

Читать далее

Борис Титов: «Мы считаем предвыборную кампанию уже успешной»

Читать далее

Чиновник не смог ответить на вопрос Бориса Титова в Уфе

Читать далее

«Перед нами маячат 90-е» - Титов в Уфе 

Читать далее

Политические практики, создаваемые в Башкирии, получили высокую оценку МГУ

Читать далее

Борис Титов посетит Уфу за 2 дня до Дня выборов

Читать далее

В Башкирии обсуждают идею обязать все домуправления реагировать на жалобы жильцов в течение 5 минут

Читать далее

Лидер «Зеленых» в Башкирии Руфина Шагапова раскритиковала партии региона

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...