Политика

Рустэм Хамитов предложил государству оплачивать перевозки малому бизнесу 

Рустэм Хамитов предложил государству оплачивать перевозки малому бизнесу 
Анастасия Голичева, фото: glavarb.ru

Сегодня глава Башкирии Рустэм Хамитов выступил на деловой дискуссии «Экспорт регионов России – преодолевая новые рубежи», организованной в рамках Петербургского международного экономического форума. Как сообщает пресс-служба руководителя республики, он предложил компенсировать затраты на экспорт предприятий. 

Рустэм Хамитов в своем выступлении отметил, что руководители предприятий просят упростить процедуру документации для экспортеров. На получение кредита по внутренним стандартам необходимо 2,5 месяца. Глава Башкирии отметил, что это долго и необходимо сократить сроки предоставления поддержки Российского экспортного центра до 1 месяца. Для страхования и предоставления гарантий – до 2 недель. 

– Государство может возмещать до 80 процентов затрат, понесённых экспортёрами при транспортировке продукции наземным транспортом, в том числе железнодорожным. При этом линейка производимой в республике несырьевой продукции шире перечня, утверждённого Минпромторгом России. Например, высокотехнологичная продукция АО «СТЕКЛОНиТ» – производителя продукции на основе стекловолокна, геосинтетики и т.д. – не вошла в этот перечень. Непонятно, - заявил Рустэм Хамитов. 

Он подчеркнул, что в качестве поддержки малого бизнеса в республике планируется компенсировать до 50% затрат на перевозки. При этом подразумевается не только наземный, но и воздушный, водный транспорт. Рустэм Хамитов отметил, что Башкирия в этом плане рассчитывает на федеральную поддержку. 

– Конечно, хорошим подспорьем может стать компенсация экспортёрам через Российский экспортный центр затрат на процедуры запуска – поставку пилотных партий продукции, производство продукции для режима временного ввоза, промышленные и протокольные её испытания в стране-импортёре, а также участие экспортёров в бизнес-миссиях под руководством федеральных или региональных органов исполнительной власти, - прокомментировал свое предложение глава Башкирии.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Читайте также

Определены темы дебатов главы Башкирии Рустэма Хамитова для праймериз «ЕР»

Читать далее

Рустэм Хамитов заявил, что санкции «взбодрили» российскую экономику 

Читать далее

В Башкирии изменят правила использования государственного флага и гимна республики

Читать далее

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман подал в отставку

Читать далее

Ирек Ялалов объяснил свое решение участвовать в праймериз партии «Единая Россия»

Читать далее

«Прямая линия» линия с Владимиром Путиным пройдет 7 июня в новом формате 

Читать далее

Спикер Курултая и его замы опубликовали декларации о доходах

Читать далее

Назначен новый Первый заместитель председателя Госкомитета Башкирии по внешнеэкономическим связям

Читать далее

Владимир Путин одобрил новый кабинет министров

Читать далее

Объявлен новый состав правительства России

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...