Политика

Представитель ЦИК Башкирии попросил общественников не передавать информацию Элле Памфиловой о слабом информационном освещении выборов в Курултай

Представитель ЦИК Башкирии попросил общественников не передавать информацию Элле Памфиловой о слабом информационном освещении выборов в Курултай
Дарья Кинзикеева, фото ГорОбзор.ру

Общественная палата Башкирии провела круглый стол, посвященный вопросам общественного наблюдения на выборах в регионах. Присутствовавшие отметили, что о выборах в Госсобрание не знают больше половины населения республики. По словам преподавателя УГНТУ Эдуарда Гареева, неосведомлненность жителей Башкирии и слабая работа самих партий может плохо отразиться на явке.

Член Общественной палаты России Максим Григорьев на данное замечание ответил, что доведет мнение присутствующих до председателя Центризбиркома РФ Эллы Памфиловой.

- Я не должен и не готов давать оценку работе ЦИК Республики Башкортостан. Но, безусловно, мы попросим представителя ЦИК записать данное предложение. Если общественность считает, что люди не знают о выборах, которые будут, это вопрос к избирательной комиссии. Это предмет для обсуждения, - сказал он.

Секретарь Центральной избирательной комиссии Башкирии Марина Долматова согласилась, что данная предвыборная кампания уступает предыдушей президентской.

- Не будем забывать, что на выборах президента работала вся страна. ЦИК сейчас информационно работает очень много. Я напоминаю, что только недавно закончилась регистрация списков кандидатов, - объяснила она.

Долматова добавила, что Общественной палате не нужно «вставлять клинья» между ЦИК России и ЦИК Башкирии.

- То, что Общественная палата будет передавать информацию о работе ЦИК РБ Элле Памфиловой, мне не нравится, - сказал секретарь ЦИК республики.

Максим Григорьев обещал ознакомиться с работой Центризбиркома и, возможно, передумать о своем решении.

Напомним, жители республики изберут 110 депутатов. При этом половина из них избирается по одномандатным округам, остальные 55 — по единому избирательному округу. На заседании в ЦИК Башкирии, был утвержден календарный план мероприятий по подготовке и проведению предстоящих выборов.

Ранее ГорОбзор.ру сообщал о том, что Центризбирком Башкирии провел жеребьевку по распределению мест в избирательных бюллетенях по единому республиканскому округу для голосования на выборах депутатов Госсобрания – Курултая республики шестого созыва.

Добавим, что Госсобрание — Курултай является постоянно действующим органом законодательной власти РБ. Депутаты избираются сроком на пять лет. 18 вновь избранных депутатов будут работать на профессиональной постоянной основе.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Loading...

Читайте также

ЦИК Башкирии утвердил результаты жеребьевки для размещения наименований и эмблем в бюллетене

Читать далее

ЦИК Башкирии исключил единороса из списка кандидатов в депутаты Госсобрания

Читать далее

В Башкирии с 2019 года начнут чипировать кошек и собак

Читать далее

Владимир Путин подписал закон, инициированный башкирским парламентом

Читать далее

В Уфе завершены поиски 64-летней Илюсы Ахмединовой

Читать далее

ЦИК Башкирии сообщил, как распределились места партий в бюллетене на выборы в Курултай

Читать далее

В Башкирии усилят борьбу с коррупцией 

Читать далее

В Башкирии Корпус «За чистые выборы» объявил набор наблюдателей

Читать далее

Рустэм Хамитов не уйдет в предвыборный отпуск

Читать далее

Верховный суд Башкирии поддержал требования «Патриотов России» относительно КПРФ

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...