Политика

Политологи прокомментировали кадровые перестановки в органах исполнительной власти Башкирии

Политологи прокомментировали кадровые перестановки в органах исполнительной власти Башкирии
Юлия Плеханова, фото: из открытых источников

Политологи прокомментировали вчерашние перестановки в аппарате правительства Башкирии и в республиканском Управлении ветеринарии. Напомним, глава республики Рустэм Хамитов подписал указ о назначении на должность заместителя премьер-министра Ильшата Фазрахманова, который теперь будет совмещать эти функции, являясь и министром сельского хозяйства Башкирии. Он заменил Ирека Мухаметдинова, освобожденного от должности в связи с переходом на другую работу.

Также отстранен от должности начальник Управления ветеринарии республики Вакил Буранбаев. Он перешел на другую работу. На его место назначен Азат Зиганшин,  экс-первый заместитель министра сельского хозяйства республики.

Аббас Галлямов, политолог

-  Фазрахманов - человек системный, но не заскорузлый. Этим он отличается от большинства башкирских чиновников старой школы. Они консервативны и не способны подойти к делу по-творчески. Фазрахманов же - это тот редкий тип, который сочетает в себе с одной стороны системность и дисциплину, но с другой - отличается широким взглядом и способностью искать новые и нестандартные решения. С чем связаны перестановки – не знаю, и даже желания анализировать нет. Все равно через несколько месяцев Хамитов их опять поменяет.

Дмитрий Михайличенко, политолог

- Очевидно, что начальник управления ветеринарии РБ ушел в связи с возникшим экстрафактором в виде ящура. Как говорили в советское время, народному хозяйству нанесен огромный ущерб и логика действий руководства республики здесь понятна. Кстати, Рустэм Хамитов сразу же предупредил, что допустившие вспышку ящура будут наказаны. В министерстве сельского хозяйства РБ обратная ситуация. Ильшат Фазрахманов уже несколько лет пользуется доверием главы республики. Это молодой и прогрессивно мыслящий специалист. При этом нельзя сказать, что Ирек Мухаметдинов отработал плохо. Природные катаклизмы заставляли беспокоиться за урожай, но он в этом году в республике оказался хорошим. По имеющейся у меня информации, Мухаметдинов ушел вследствие достигнутых ранее договоренностей.

Евгений Соболев, политолог

- Это назначение для Фазрахманова - повышение, которое свидетельствует о высокой оценке его деятельности на посту министра сельского хозяйства Главой РБ. Полагаю, что его заранее готовили к этому, если обратить внимание на карьерный рост. Даже назначение в Давлекановский район можно рассматривать в этом ключе. Кроме того, Ильшат Фазрахманов достаточно молод, а назначение молодых технократов на руководящие посты - это, как мы знаем, федеральный тренд.

Владимир Савичев, политолог

- Реальные мотивы не совсем на поверхности. Понятно только одно: это попытка как-то оживить работу в сфере сельского хозяйства. Видимо, возникло такое понимание, что надо немножко менять подходы, совершенствовать их.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Loading...

Читайте также

Назначен начальник Управления ветеринарии Башкирии

Читать далее

Глава Башкирии прокомментировал отношения с Турцией

Читать далее

Ильшат Фазрахманов назначен вице-премьером Башкирии

Читать далее

Депутаты Уфы утвердили передачу сведений о доходах на проверку главе Башкирии

Читать далее

Уфимцы смогут увидеть заседание горсовета в прямом эфире

Читать далее

Управление дорожного хозяйства Башкирии возглавил Денис Петраковский из мэрии Уфы

Читать далее

Министром лесного хозяйства Башкирии назначен Марат Шарафутдинов

Читать далее

Вице-премьер привлечен ответчиком по иску организаторов митинга за отставку главы Башкирии

Читать далее

В Башкирии сократят срок подключения к газу, который сейчас составляет 410 дней

Читать далее

В Башкирии появится новая госструктура по внешнеэкономическим связям

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...