Политика

Митрополит Никон отозвал свою подпись к прошению о помиловании экс-сенатора от Башкирии

Митрополит Никон отозвал свою подпись к прошению о помиловании экс-сенатора от Башкирии
Екатерина Котова

Митрополит Уфимский и Стерлитамакский Никон отозвал свою подпись к ходатайству о помиловании экс-сенатора от Башкирии Игоря Изместьева, сообщает ProUfu.ru.

Митрополит заявил, что его использовали «втемную», когда попросили подписаться под обращением, и не «совсем хорошо объяснили, что это за письмо». По его словам, на момент его подписания там уже стояли подписи главы Центрального духовного управления мусульман России Талгата Таджуддина и главного раввина Башкирии Дана Кричевского. «Позже, когда я узнал о сути и объекте письма, обратился к тем людям с письмом, что отзываю свою подпись. Можно сказать, что все произошло втемную», – сообщил ProUfu.ru священнослужитель.

Напомним, Игоря Изместьева приговорили к пожизненному сроку за организацию убийств директора по производству «Ново-Уфимского нефтеперерабатывающего завода» Салавата Гайнанова, московского нотариуса Галины Перепелкиной, сотрудника фирмы «Ронекс» Олега Булатова, бывшего главбуха «Башнефтехима» Валерия Сперанского, руководителя финансовой компании «Корвет» Михаила Орлова. Также экс-сенатору было предъявлено обвинение в покушениях на предпринимателя, гражданского мужа Галину Перепелкиной Юрия Бушева и сына первого президента Башкирии Урала Рахимова. Осужденный обвинений в свой адрес не признал.

В июле с просьбой о его помиловании к Владимиру Путину обратилась известная правозащитница Людмила Алексеева. Позже адвокаты Изместьева направили прошение о помиловании в Кремль, приложив к ним ходатайства, под которыми подписались ряд депутатов Курултая Башкирии и духовных лиц. В их числе спикер башкирского парламента Константин Толкачев, депутаты Рамиль Бигнов и Ильдар Исангулов, директор санатория «Зеленая роща» Фиал Байтеряков. Под вторым аналогичным документом подписались митрополит Никон, главный раввин республики Дан Кричевский и председатель ЦДУМ России, Верховный муфтий Талгат Таджуддин.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Loading...

Читайте также

Суд обязал Курултай Башкирии рассмотреть вопрос о референдуме за прямые выборы мэров

Читать далее

Рустэм Хамитов подписал указ о развитии башкирского языка

Читать далее

Прокуратура Уфы потребовала от Ялалова утвердить решение по «Муслим-сити»

Читать далее

Депутат Госдумы от Башкирии вошел в рейтинг самых результативных законотворцев

Читать далее

Вице-премьер для проведения международных форумов может появиться в Башкирии

Читать далее

Хамитов занял восьмое место в списке самых влиятельных глав регионов

Читать далее

Курултай Башкирии получит дополнительные полномочия

Читать далее

Партии комментируют результаты выборов в Башкирии

Читать далее

Выборы в Башкирии состоялись – ЦИК РБ

Читать далее

Правительство Башкирии сократило число мест для проведения митингов в Уфе

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...