Политика

Александра Ковалева, фото из открытых источников

Радий Хабиров подписал указ о формировании нового правительства Башкирии

Радий Хабиров подписал указ о формировании нового правительства Башкирии

Глава Башкирии Радий Хабиров подписал указ по структуре исполнительных органов государственной власти республики и распоряжение о распределении обязанностей в правительстве региона. 

Руководство деятельности правительства республики и членов правительства возлагается на главу региона, отметил он. По его словам, в структуру органов госвласти входит 14 министерств, 11 госкомитетов, 4 управления, одно агентство и одна госинспекция.

Большая часть министерств и ведомств, сообщил Радий Хабиров, сохранила свои названия, структуру и руководящий состав. Однако есть и ряд изменений, согласно которым Госкомитет по предпринимательству и туризму разделен на Госкомитет по предпринимательству и Комитет по туризму, Минэкономразвития региона преобразовано в Минэкономразвития и инвестиционной политики, Министерство промышленности и инновационной политики республики преобразовано в Министерство промышленности и энергетики, Министерство образования преобразовано в Министерство образования и науки, Госкомитет по информатизации и вопросам функционирования системы «Открытая республика» преобразован в Министерство цифрового развития региона, Госкомитет по мониторингу социально-экономического развития преобразован в Госкомитет республики по конкурентной политике.

В состав правительства республики входит девять заместителей, уточнил глава региона, в том числе два первых заместителя. На первого заместителя правительства республики Андрея Назарова возложены обязанности по организации работы правительства республики.

«Он представляет правительство республики, проводит заседания, ведет вопросы бюджета, финансов, земельных ресурсов и государственного имущества, он несет ответственность за реализацию национальных, федеральных проектов в республике, а также задач, поставленных указом о стратегических направлениях и социально-экономическом развитии республики до 2024 года», – прокомментировал Радий Хабиров.

Он также отметил, что Илшат Тажитдинов назначен первым заместителем правительства республики. «Он возглавляет аппарат правительства республики, ведет вопросы обеспечения деятельности правительства, организует контроль за выполнением принятых правительством решений, организует проектную деятельность республики, в том числе, в  части, касающейся работы по реализации национальных и федеральных проектов, координирует региональный проектный офис, взаимодействует с Государственным собранием – Курултаем Республики Башкортостан», – проинформировал Радий Хабиров.

Заместителем премьер-министра республики, по словам главы региона, назначен Раиф Абдрахимов, который будет курировать Госкомитет по строительству, транспорту и дорожному хозяйству, а также Управление по государственной охране объектов культурного насления.

Борис Беляев назначен заместителем премьер-министра – министром жилищно-коммунального хозяйства, кроме того, он будет курировать деятельность Министерства природопользования и экологии республики, Госкомитет республики по жилищному стройнадзору, Госкомитет о тарифах.

Ленара Иванова назначена заместителем правительства – министром семьи, труда и социальной защиты населения Башкирии, курирует деятельность Минздрава республики, Трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, Фонд обязательного медицинского страхования республики.

Рустам Муратов назначен министром экономического развития и инвестиционной политики Башкирии, он курирует деятельность Министерства цифрового развития, Госкомитет по предпринимательству, Госкомитет по туризму, Госкомитет по внешнеэнокомическим связям.

Ирик Загитов назначен заместителем премьер-министра Башкирии, он будет курировать вопросы Министерства молодежной политики и спорта региона, Госкомитет по чрезвычайным ситуациям, Госкомитет по делам юстиции.

Ильшат Фазрахманов назначен министром сельского хозяйства Башкирии, курирует деятельность Минлесхоза, Управления ветеринарии, Госинспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники республики. 

Фанур Ягафаров назначен заместителем премьер-министра Башкирии, он будет курировать деятельность Министерства образования, Министерства культуры, Управление по контролю и надзору в сфере образования, Агентство по печати и СМИ.

Министром земельных и имущественных отношений республики назначена Гульшат Арсланова, Максим Забелин назначен министром здравоохранения республики, Геннадий Разумикин назначен министром цифрового развития Башкирии, Руслан Хабибов назначен министром молодежной политики и спорта региона, Амина Шафикова республиканским министром культуры, Александр Шельдяев министром промышленности и энергетики, Римма Бойцова стала председателем Госкомитета по предпринимательству, Денис Булатов назначен председателем Госкомитета по конкурентной политике, Фарит Гумеров назначен председателем Госкомитета по чрезвычайным ситуациям, Алексей Гусев назначен председателем Госкомитета по торговле и защите прав потребителей, Руслан Мирсаяпов встал во главе Госкомитета по внешнеэкономическим связям, Тимур Мухаметьянов назначен председателем Госкомитета по транспорту и дорожному хозяйству, Салават Нафиков стал председателем Госкомитета по туризму, Борис Мелкоедов возглавил Агентство по печати и средствам массовой информации, Азат Зиганшин стал начальником Управления ветеринарии Башкирии, Ильгам Фаткуллин назначен начальником Управления по делам архивов, Ринат Галимов назначен начальником Госинспекции по надзору за техсостоянием машин и других видов техники.

До момента согласования с федеральным центром в статусе исполняющих обязанности работают и.о. министра финансов Башкирии Лира Игтисамова, и.о. министра природопользования и экологии Урал Искандаров, и.о. министра образования и науки Айбулат Хажин, и.о. министра лесного хозяйства Марат Шарафутдинов, и.о. председателя Госкомитета по строительству и архитектуре Марат Ахмадуллин, и.о. председателя Госкомитета по тарифам Светлана Бурдюк, и.о. председателя Госкомитета по делам юстиции Владимир Спеле, и.о. председателя Госкомитета по жилищному и строительному надзору Ильдар Шафиков, и.о. начальника Управления по контролю и надзору в сфере образования Альберт Яримов.

Радий Хабиров  отметил, что неофициально все кандидатуры в федеральных органах согласованы, осталось только дождаться письменного подтверждения.

 

 

 

 

 

 

 

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Loading...

В правительстве Башкирии утвердили свою программу деятельности

Читать далее
Показать еще новости по теме

Читайте также

В Башкирии выделили более 175 млн рублей для решения проблем обманутых дольщиков

Читать далее

Радий Хабиров сменит Константина Толкачева на посту главы реготделения «Единой России»

Читать далее

Стала известна кандидатура на должность бизнес-омбудсмена в Башкирии

Читать далее

Бизнес-омбудсмен Башкирии досрочно сложит свои полномочия

Читать далее

«Не все умеют праздновать культурно»: Константин Толкачев об ограничении продажи алкоголя в новогодние каникулы

Читать далее

В Башкирии могут ограничить продажу алкоголя на новогодние каникулы

Читать далее

В Башкирии усмотрели ущемление прав духовных колледжей

Читать далее

Радий Хабиров может заменить Константина Толкачева на посту главы реготделения «Единой России»

Читать далее

В Башкирии упростят требования к усыновителям

Читать далее

С согласованием Андрея Назарова на пост премьера Башкирии возникли сложности

Читать далее

Радий Хабиров назначил главу «Ночных волков» заместителем полпреда Башкирии в Москве

Читать далее
Показать еще новости

Лента новостей

Осужденного за изнасилование коллеги Павла Яромчука переводят в Уфу

Происшествия

В Уфе на день изменят маршрут движения общественного транспорта

Общество

Владимир Путин высказался о повторном введении ограничений из-за коронавируса

Общество

Появились подробности смерти 14-летнего подростка в Башкирии

Происшествия

Главврач больницы №10 в Уфе уволился по собственному желанию

Общество

В Минздраве Башкирии раскрыли личность умершего от коронавируса

Происшествия

В Уфе участок улицы Менделеева временно закроют для движения

Общество

В Уфе задержаны подозреваемые в нападении на хоккеиста возле сауны

Происшествия

Арт-объекты для Уфы. Чего нам не хватает

Общество

Спасатели Башкирии предупреждают о заморозках и тумане

Погода

В городе Башкирии построят несколько социально значимых объектов

Общество

Стала известна причина смерти пропавшего отца четверых детей Рината Махмутова

Происшествия

В правительстве Башкирии планируют решить проблемы дольщиков

Общество

В России ввели обязательный карантин туристам, вернувшимся домой

Общество

Ульфат Мустафин рассказал, за что благодарен жителям Уфы

Общество

Развязку на проспекте Салавата Юлаева в Уфе расширят на 900 млн рублей

Общество

В Башкирии пропал 31-летний Наиль Ахтямшин

Общество

В Уфе из-за заболевших актеров перенесли спектакли в двух театрах

Общество

В Башкирии пропал 32-летний Александр Жаркин

Общество

Подозреваемого в стрельбе из кортежа на набережной задержали в Уфе

Происшествия

В Башкирии дети погибшей женщины случайно узнали о трагедии

Общество

Число заболевших коронавирусом достигло 8556 человек

Общество

Певица Гульназ Асаева попала в страшную ситуацию

Общество

В Уфе снова пропал 11-летний Рамиль Волжанин

Общество

В Башкирии пропал Петр Иванов

Общество

Стала известна причина смерти двух супругов в Башкирии

Происшествия

Известно состояние госпитализированного во время ДТП на ТЦ «Мега» в Уфе водителя

Происшествия

Радий Хабиров рассказал, за что его берет гордость в Башкирии

Общество

В Башкирии около магазина скончался 14-летний подросток

Происшествия

В Башкирии из закрытого района начали вывозить иностранцев

Общество

Гороскоп для всех знаков зодиака на сегодня – четверг, 24 сентября

Гороскоп

В Башкирии пообещали заморозки и дожди

Погода

В Башкирии завершены поиски Рината Гибадуллина

Общество

В Башкирии в собственном доме нашли мертвыми супругов

Происшествия

В Уфе эвакуировали персонал и посетителей из здания мэрии

Общество

В Уфе «Газель» на полной скорости влетела в два автомобиля (ВИДЕО)

Происшествия

Известен приговор, который запросили Луизе Хайруллиной из Башкирии

Общество

Владимир Путин пообещал рост пенсий

Общество

Волонтер из Башкирии выиграла грант на реализацию своего проекта

Общество

В Башкирию резко придут заморозки и штормовой ветер

Общество

В Уфе сел самолет с невыпущенным шасси

Общество

«Больных очень много»: жители Башкирии рассказали о режиме повышенной готовности в районе

Общество