Политика

«Нашелся даже свой комик»: эксперты прокомментировали предвыборные дебаты на пост Главы Башкирии

«Нашелся даже свой комик»: эксперты прокомментировали предвыборные дебаты на пост Главы Башкирии
Гульназ Хайри, фото скриншот

Накануне состоялись предвыборные антидебаты, в которых приняли участие все восемь кандидатов на пост Главы Башкирии. Мероприятие прошло в совершенно новом формате для республики. ГорОбзор.ру пообщался с экспертами, и выяснил, насколько успешной оказалась такая подача, кто из кандидатов оставил наиболее яркое впечатление и какой момент был самым запоминающимся.

Шамиль Валеев, руководитель Аппарата Общественной палаты Башкирии:

– Весь эфир меня больше интересовало, кинется ли Рафис Кадыров, кандидат от партии «Патриоты России», врукопашную на своих оппонентов. Эта интрига добавила спонтанности в общеполитическую культуру проведения антидебатов. Сам по себе формат – беспристрастный опрос врио Главы Башкирии Радия Хабирова – показал, что в республике есть поле для консолидации новой Башкирии, сильной и динамичной, которая приемлет в качестве движущего локомотива все политические силы кандидатов, независимо от их возраста. Важно, что я услышал от Радия Хабирова смысл его участия в избирательной кампании – он четко сказал, что хочет получить большое количество голосов и все федеральные ресурсы для развития республики. Я отметил энергичную позицию Владимира Кобзева, кандидата от «Партии пенсионеров». Надеюсь, он добьет этот вопрос по дорогам – он возмущался, что китайские грузовики портят дороги республики. В ходе вчерашних обсуждений уже выявился контур Совета по правам человека – кандидат от партии «Яблоко» Зульфия Гайсина заявила, что займется вопросами обманутых дольщиков. Также вчера я впервые увидел в свободной полемике кандидата «Справедливой России» Юрия Игнатьева – до этого я только смотрел его ролики. Мне импонирует позиция кандидата от «ЛДПР» Ивана Сухарева, который держался по-мужски, спокойно и свободно вел рассуждение. Также мне запомнился кандидат от «КПРФ» Юнир Кутлугужин, который поправил ведущего, сказав, что он не господин, а товарищ.

Руслан Шарафутдинов, тележурналист:

– Если до вчерашнего дня у кого-то были сомнения, то после проведения антидебатов их не должно было остаться. Стало видно, кто чего стоит и кто из кандидатов способен руководить регионом. Это необычный формат проведения политических дебатов – не зря их назвали антидебатами, который позволил всем кандидатам собраться вместе и каждый смог выбрать формат для себя. Кто-то из кандидатов задавал вопросы оппонентам, кто-то рассказывал о своих планах. Благодаря такому формату стало очевидно, у кого есть возможности руководить регионом. Нашелся даже свой комик – я не буду называть имен, но кто смотрел вчерашние антидебаты, тот поймет, о ком речь. Избирателям лучше один раз увидеть каждого кандидата, чем один раз услышать, поэтому для наглядности такой формат был очень даже хорош.

Напомним, на пост Главы РБ претендуют 8 кандидатов: Зульфия Гайсина от партии «Яблоко», Владимир Кобзев от «Партии пенсионеров», Владимир Барабаш («Гражданская сила»), Юрий Игнатьев («Справедливая Россия»), Рафис Кадыров («Патриоты России»), Юнир Кутлугужин (КПРФ), Иван Сухарев (ЛДПР) и Радий Хабиров («Единая Россия»). 

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Loading...

Читайте также

В Башкирии планируют смягчить муниципальный фильтр

Читать далее

В Башкирии начались предвыборные дебаты

Читать далее

В Башкирии продлили работу избирательных участков

Читать далее

Имя премьер-министра Башкирии станет известно после выборов

Читать далее

В Башкирии объявлено о кадровых перестановках

Читать далее

«Я принимаю вызов»: Радий Хабиров заявил об участии в дебатах

Читать далее

Радий Хабиров обратился к кандидатам на пост Главы Башкирии

Читать далее

Кандидат на должность Главы Башкирии: «Участие Радия Хабирова придаст предвыборным дебатам новый формат»

Читать далее

Еще один кандидат на пост Главы Башкирии выступил за участие в дебатах Радия Хабирова

Читать далее

Кандидат на пост Главы Башкирии Владимир Барабаш пригласил Радия Хабирова на дебаты

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...