Политика

Радий Хабиров жестко раскритиковал министров и глав муниципалитетов за ремонт дорог

Радий Хабиров жестко раскритиковал министров и глав муниципалитетов за ремонт дорог
Анастасия Голичева, фото из открытых источников

Врио Главы Башкирии Радий Хабиров подверг жесткой критике председателя Гостранса РБ Тимура Мухаметьянова, и.о. министра ЖКХ республики Михаила Киреева и мэра Уфы Ульфата Мустафина. Поводом к этому стал предстоящий ямочный ремонт дорог, который обсуждался на совещании в региональном правительстве. Руководителя республики не удовлетворила работа, проделанная с конца октября, в частности, сроки запуска приложения, через которое жители могли бы сообщать о наличии неровностей и выбоин на трассах.

– Я не принимаю ваши сроки, поскольку просил сделать это все еще в октябре. За это время можно было изобрести Фейсбук или новую модель «Айфона», а вы мне говорите, что мобильное приложение будет запущено 1 июня. Да не будет оно запущено. Вы мне с предыдущим министром ЖКХ рассказывали сказки, как работа ведется, - заявил Радий Хабиров, обращаясь к Тимуру Мухаметьянову.

Врио Главы РБ поставил крайним сроком для запуска интерактивной карты ямочного ремонта на смартфонах 1 апреля, подчеркнув важность этого приложения: в настоящее время не существует качественного онлайн-мониторинга состояния дорог, поэтому информация об их состоянии будет правдивее «из первых уст», то есть, от самих жителей.

Кроме того, Радий Хабиров заметил, что доклад главы Гостранса касался региональных и межмуниципальных дорог. Услышав, что городские транспортные сети являются зоной ответственности сити-менеджеров, он спросил Ульфата Мустафина о ходе работ в этом направлении. Руководитель городской администрации рассказал, что в Уфе уже год действует приложение с интерактивной картой ямочного ремонта.

– Я отправил человека, которому доверяю, поработать с вашей картой и картой Стерлитамака. Докладываю: не работает эта ваша интерактивная карта, по крайней мере, на момент ноября. Я абсолютно уверен, что так и есть до сих пор. Вы либо не вникли, либо неправильно докладываете, - сказал руководитель региона мэру Уфы.

Объектом критики вновь стал и министр ЖКХ, который отчитался о закупке одной машины по термопрофилированию. Радий Хабиров заявил, что одна единица техники сможет работать полноценно лишь в Янауле, в то время как протяженность транспортных линий в Башкирии является третьей в России.

– Вы эту работу пропускаете, потому что вы и должны обращать на это внимание и организовать работу. Вы заместитель премьер-министра Башкирии, это как на погонах 3 звезды. Сейчас мне приходится констатировать, что никто из вас не готов, собираетесь, видимо кирпичами или дровами ямы закладывать. Вы можете хотя бы чуть-чуть в будущее смотреть, хотя бы дальше своего носа заглядывать? И эту карту интерактивную вам, наверное, любой студент УГНТУ или УГАТУ напишет за одну ночь, - подчеркнул врио Главы РБ.

По итогам совещания Радий Хабиров поручил председателю Гостранса РБ, и.о. министра ЖКХ республики и мэрам Уфы, Стерлитамака, Нефтекамска, Салавата отчитаться о проделанной работе, уровне готовности к ямочному ремонту, техническом обеспечении и о том, какие шаги уже предпринимаются в этом направлении.

– Сегодня я вновь отправлю своих доверенных людей. Если вы меня переубедите по итогам их работы, я перед вами всеми публично извинюсь, - пообещал Радий Хабиров.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Читайте также

Ульфат Мустафин вошел в пятерку популярных мэров в ПФО

Читать далее

«Ты прекрасная, нежная женщина»: необычное видео от Радия Хабирова в честь восьмого марта

Читать далее

В Башкирии сменился председатель Госкомитета по предпринимательству и туризму

Читать далее

В России приняли закон о противодействии недостоверным новостям

Читать далее

Назначен президент Торгово-промышленной палаты Башкирии

Читать далее

«Матери - наш золотой фонд» - Радий Хабиров наградил многодетных мам

Читать далее

В Башкирии прошла череда кадровых перестановок

Читать далее

Радий Хабиров предпочитает смотреть спортивные матчи в компании детдомовских ребят?

Читать далее

На Курултае Башкирии рассказали о льготах для населения

Читать далее

Радий Хабиров предложил изгнать из партии несоответствующих моральным качествам

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...