Общество

Жители Уфы, обратившиеся к Владимиру Путину, указали на постоянные угрозы

Жители Уфы, обратившиеся к Владимиру Путину, указали на постоянные угрозы
Катерина Матвеева, фото ГорОбзор.ру

Жители Уфы, обратившиеся к президенту России Владимиру Путину с просьбой вмешаться в ситуацию с точечной застройкой многоэтажного дома по улице Первомайская, 8А, заявляют о постоянных угрозах их безопасности. Это связано с действиями застройщика – компании «СУ-10», указывают они.

- Нас пугает вообще, что меры безопасности не соблюдаются. Осенью прошлого года в вагончике произошел пожар. И слава Богу, что огонь не распространился на соседний вагончик, где хранились газовые баллоны. Иначе бы взрыв был, - ужасается один из пенсионеров.

Ранее ГорОбзор.ру сообщал, что вблизи дома по улице Первомайская, 8А во время пожара в строительном вагончике погиб 39-летний рабочий. Данные приводили в республиканском управлении МЧС.

Сейчас жители близлежащих домов указывают на то, что котлован разрушается. Расстояние от ямы до жилой хрущевки – примерно 5 метров, по нормам, со слов протестующих, оно должно составлять не менее 7 метров.

- Были предписания, которые застройщик не устранил. То есть застройщик должен был установить крепления, которые бы предотвратили дальнейший обвал грунта. Но этого не сделано. И потом – экскаватор просто попытался сравнять землю, но это не удалось. Постоянно откачивают здесь грунтовые воды. Сами видите, что ситуация напряженная, - поделился мнением недовольный стройкой один из жителей соседних домов.

- Мы выступаем в данный момент против захвата муниципальной земли, которая сопровождается сносом зеленых насаждений. Забор установлен незаконно, он должен был быть снесен до 18 числа, - добавляет другой участник акции.   

В сходе участвовали около 30 человек. Закончилось тем, что они написали на заборе фразу «Мансуров – уходи, Путин – помоги!» и «Снеси забор!».

Впрочем, не все из собравшихся были настроены столь категорично: они не поддерживали ни протестующих, ни застройщика, убеждая, что можно скорректировать план строительства и найти какой-то компромисс.

Ситуацию ГорОбзор.ру прокомментировал застройщик. Как сказал юрист ГК «СУ-10» Роман Жданов, строительство 6-этажного дома по улице Первомайская, 8А ведется законно. Он подчеркнул, что это подтверждается решениями судов и надзорных органов. Действия некоторых протестующих, оставивших накануне надписи на заборе, девелопер оценивает как хулиганские. Сейчас «СУ-10» принимает меры для устранения предписаний Госстройжилнадзора, уточнил Жданов.

- Каких-то страшных моментов не произойдет. Касаемо жильцов – вчера были совершены хулиганские действия с их стороны. Один гражданин с баллончиком на камеру, и у нас есть запись, нанес надписи на забор и еще один гражданин начал ломать забор. Нами были вызваны сотрудники полиции и гражданин скрылся. По факту хулиганских действий будем обращаться в правоохранительные органы, чтобы они дали оценку действиям этих граждан. Хотелось бы отметить, что определенные общественно-политические силы поддерживают хулиганские действия граждан и продолжают на этом пиариться, - сказал Жданов.    

Он также прокомментировал пожар в строительном вагончике, произошедший осенью прошлого года, вблизи площадки. По словам Жданова, причина произошедшего не установлена до сих пор и предположил, что огонь мог вспыхнуть по причине поджога. 

Ранее ГорОбзор.ру передавал, что в рамках предписаний Госкомитета Башкирии по жилищному и строительному надзору усиливается котлован на стройке по адресу улица Первомайская, 8А. Об этом заявили в минувший вторник, 17 апреля, и в мэрии Уфы. 

– В настоящее время застройщиком «СУ-10» ведутся работы по устранению последствий таяния снега. Приняты меры по усилению откоса котлована путем отсыпки грунта. Также производится откачка воды из котлована. 
В ближайшее время последствия обрушения будут устранены, - отметили в городской администрации. 

Напомним, жильцы дома по ул. Первомайская, 8А обратились к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой вмешаться в конфликт с компанией «СУ-10». У дома уже прошел митинг. Горожане обеспокоены тем, что появилась трещина из-за обвала грунта. Ситуацию также прокомментировал заместитель генерального директора по правовым и корпоративным вопросам группы компаний «СУ-10» Эдуард Камалетдинов, отметивший, что площадка была приобретена в 2014 году. Бывший собственник владел ей в течение 10 лет. Он подчеркнул, что застройщик ведет работы законно и имеет необходимые разрешения.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Читать далее

Из-за точечной застройки на ул. Первомайская, 8А в Уфе в соседнем доме появились трещины – инициативная группа

Читать далее

Мэрия Уфы прокомментировала ситуацию по ул. Первомайская, 8А

Читать далее

Жители Уфы обратились к Владимиру Путину (видео)

Читать далее

В Уфе застройщик прокомментировал конфликт с жильцами по ул. Первомайская, 8А

Читайте также

В Уфе распродают арестованные автомобили должников

Читать далее

В Уфе снесли незаконный торговый павильон

Читать далее

Больше 100 домов в Уфе останутся без воды

Читать далее

Роскомнадзор заблокирует более 100 сайтов в Уфе

Читать далее

В Башкирии снова пройдут дожди 

Читать далее

Башкирия на втором месте в ПФО по использованию портала госуслуг 

Читать далее

Имя погибшего офицера башкирского СОБРа увековечили на мемориальной доске в Чечне

Читать далее

Уфимка завалила свою квартиру мусором

Читать далее

В Уфе местные жители организовали переправу

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...