Общество

В Уфе зоозащитники пикетировали притравочные станции

В Уфе зоозащитники пикетировали притравочные станции
Катерина Матвеева, фото ГорОбзор.ру

Пикет против притравочных станций прошел в Уфе в воскресенье. Участниками акции стали около 30 человек. Организатором выступила Ассоциация зоозащитников Башкирии, сообщил корреспондент ГорОбзор.ру, побывавший на месте событий. 

- Аналогичные акции прошли по всей России, примерно в 20 городах. Были внесены поправки в редакцию Красной книги России и около 30 животных исключены. И есть мнение, что действует очень сильное лобби политиков-охотников, которые защищают свои интересы, – прокомментировала позицию организаторов пикета Индира Салахова.

- Я пришел на пикет, потому что я против жестокого обращения с животными. В частности, против контактных притравок. Охота – это какое-то древнее занятие, которое в современном мире не думаю, что нужно, тем более с применением таких методов натравливания охотничьих собак, - высказал свое мнение ГорОбзор.ру один из участников пикета Артур Хафизов.

В акции участвовала также депутат башкирского парламента, лидер регионального движения «Зеленые» Руфина Шагапова. Как она рассказала ГорОбзор.ру, проблема не только в наличии притравочных станций, где на травмированных диких животных обучают охоте собак. По ее мнению, необходим закон об ответственном отношении к животным.

- Выступаю категорически против притравочных станций. В трех чтениях Госдума приняла закон, который запрещает контакты при притравке собак, шло обсуждение, но потом Совет Федерации заблокировал его и отправил на новое обсуждение. Все-таки надеюсь, что разумное решение в конце концов будет вынесено, - сказала ГорОбзор.ру Руфина Шагапова.

Напомним, по всей стране зоозащитники протестуют против отклонения Совфедом законопроекта, запрещающего контактные притравочные станции, где диких животных - лису, медведя, енота или волка - используют в качестве живой модели для воспитания охотничьих собак, которые рвут их на части. Документ прошел три чтения Госдумы, однако 78 сенаторов бойкотировали поправки. По мнению общественников, это лобби охотников, которое возглавляет сенатор от Нижегородской области Владимир Лебедев. Сейчас начнет работу согласительная комиссия между Думой и сенаторами, которая будет решать, оставить ли закон без изменений.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Loading...

Читайте также

Рустэм Хамитов: в Башкирии в зоне риска неполучения жилья 3 тысячи семей

Читать далее

28-летний Вячеслав Никитин из Уфы вернулся домой

Читать далее

В Уфе вышла из комы и родила 18-летняя девушка

Читать далее

Роспотребнадзор распространил информацию об опасном для жизни жиросжигателе

Читать далее

В Уфе родные разыскивают 28-летнего парня с татуировкой на шее

Читать далее

В Башкирии сохранятся ночные морозы

Читать далее

В Уфе зоозащитники выйдут на митинг против притравочных станций

Читать далее

В Уфе жена и дочь пострадали в ДТП с пьяным водителем

Читать далее

В Башкирии температура воздуха опустилась до -41

Читать далее

Рустэм Хамитов заступился за предпринимателей перед работниками прокуратуры Башкирии

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...