Общество

В Уфе медсестра обвинила известную клинику в обмане

В Уфе медсестра обвинила известную клинику в обмане
Карина Мамаева, фото ГорОбзор.ру

К нам обратилась читательница 56-летняя Ольга Попова, которая рассказала о своем печальном опыте работы в одной из уфимских частных клиник «Семейный доктор». По словам женщины, в декабре 2016 года женщину пригласили туда как клиентку на бесплатную косметическую процедуру, для того, чтобы опробовать некую марку импортной косметики. Пока женщина находилась на процедуре, сотрудники клиники узнали, что Ольга Алексеевна имеет опыт работы и сертификат медсестры, после чего предложили ей трудоустройство.

- Меня пригласили работать в клинику, медсестрой в процедурный кабинет. Мне пообещали оклад 25 тысяч рублей. Работали мы с коллегами по 12 часов с графиком 2 через 2. При этом у нас даже не было полноценного перерыва на обед, мы могли отлучиться только минут на 20, это полное нарушение трудового договора, - рассказывает Ольга Алексеевна.

По словам женщины, после трех месяцев испытательного срока ее оформили официально. В мае 2017 года руководство сообщило своим сотрудникам, что с этого момента их заработная плата делится на белую и серую.

- Мне сказали, что по договору я теперь буду получать только 10 тысяч рублей, а остальную сумму нам будут выдавать по ведомостям. Сначала все было нормально, но в ноябре-декабре месяце нам начали задерживать нашу «серую зарплату», а уже в январе месяце сказали, что денег у фирмы больше нет, - делится читательница.

Ольга Алексеевна приняла решение уволиться уже в феврале 2018 года. Женщина утверждает, что вопреки утверждениям начальства о том, что фирма практически обанкротилась, продажи в клинике в это время шли полным ходом. После увольнения Ольги Алексеевны получила только свой «голый» оклад.

- Перед увольнением я заранее предупредила начальство о своем решении, из уважения отработала по закону две недели, хотя могла бы этого не делать, так как я пенсионерка. В конечном итоге я получила только 10 тысяч рублей, остальные деньги мне не вернули до сих пор. Помимо этого, я не получила выплат ни за переработки, ни компенсацию за неиспользованный отпуск. На мою просьбу не нарушать закон об оплате труда, меня просто грубо выгнали, - рассказывает пострадавшая.

По словам Ольги Алексеевна, в этой клинике сейчас многие увольняются и у всех такая же проблема, они так и не смогли получить полную оплату за свой труд. Женщины подали заявление трудовую комиссию, где им обещали проверить документацию клиники, однако этот процесс пока не завершен и в суд подавать бесполезно.

ГорОбзор.ру обратился за комментарием в клинику «Семейный доктор», однако прокомментировать ситуацию оперативно в компании отказались.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Читайте также

В Башкирии МЧС объявило штормовое предупреждение

Читать далее

Мэр Уфы поговорил с сиротами о бесплодии

Читать далее

В Башкирии месяц назад пропал без вести 56-летний Александр Шелагин

Читать далее

В Башкирии прекращены поиски 19-летнего Айваза Абдуллина

Читать далее

Мэрия Уфы взяла на контроль строительство Тимашевского путепровода

Читать далее

Минзеимуществу Башкирии отказано по иску к замглавы Госкомтранса РБ

Читать далее

Заседание Совета ректоров России может пройти в Уфе в 2019 году

Читать далее

В Башкирии женщине, заставлявшей голодать 8-летнего сына, вынесли приговор

Читать далее

Уфимцы получили завышенные счета за отопление

Читать далее

В Башкирии ожидается мокрый снег и усиление ветра

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...