Общество

В Башкирии судебных приставов наказали за волокиту 

В Башкирии судебных приставов наказали за волокиту 
Анастасия Голичева, фото: ГорОбзор.ру

Прокуратура Башкирии проверила деятельность судебных приставов и сотрудников Росимущества. Как сообщает надзорное ведомство, работники УФССП допускали факты бездействия и волокиты при аресте, оценке, реализации и конфискации имущества должников. 

В частности, в Чекмагушевском районе пристав около 4 месяцев не устранял ошибку в оценке стоимости арестованного гаража, установленной судом. В Чишминском районе сотрудник службы полгода не предпринимал меры по аресту автомобиля должника. 

– В Советском районе Уфы незаконные действия сотрудника УФССП привели к ущемлению прав ребенка. Пристав ошибочно перечислил свыше 100 тысяч рублей, вырученных от продажи имущества уфимца, в счет оплаты его долга перед банком. Между тем, в соответствии с законодательством, данная сумма должна была быть направлена на выплату задолженности по алиментам. В Кировском районе Уфы его коллега передал имущество должника на торги лишь спустя 3 месяца после его описи и ареста, вместо установленного законодательством 20-дневного срока, - говорится в заявлении. 

В Территориальном управлении Росимущества в республике и специализированных отделах по организации торгов так же обнаружены нарушения. Одно из отделений на срок около года отложило утилизацию автомобилей. Помимо этого, Управление назначало вторичные торги без снижения цены переданного на реализацию имущества на 15%, что следует из законодательства. 

По результатам проверки в адрес руководителей региональных Управлений ФССП и Росимущества внесены представления. 8 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, 2 сотрудника – к материальной.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Читайте также

Супруги смогут составлять совместные завещания 

Читать далее

Перемен на малой родине ждут 85% россиян 

Читать далее

Массовая гибель пчел из-за пестицидов: грозит ли это Башкирии

Читать далее

Европейский суд оспорил запрет гей-парада и ЛГБТ-митингов в Уфе

Читать далее

Житель Уфы выиграл в лотерею более 4 млн рублей

Читать далее

Ирек Ялалов возмутился архитектурой Уфы

Читать далее

Ирек Ялалов извинился перед уфимцами за ситуацию с мостом через Белую

Читать далее

В Башкирии спасли мужчину, пытавшегося на спор переплыть озеро Банное

Читать далее

В парковых зонах Уфы появятся всесезонные кафе семейного формата

Читать далее

В Уфе обновили остановку вблизи театра «Нур» 

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...