Общество
Анастасия Фахретдинова, фото из открытых источников
Роспотребнадзор подготовил рекомендации по выбору красной икры
Роспотребнадзор подготовил рекомендации по выбору красной икры к праздничному столу. Их опубликовали на сайте ведомства.
На этикетке продукта должно быть указано название рыбы, дата изготовления и дата фасовки. На жестяной банке обязательна маркировка, номер завода-изготовителя, номер смены, а также индекс рыбной промышленности «Р». В ведомстве подчеркнули, что надпись должна быть «выбита» изнутри.
В составе икры допускаются консерванты Е-200 и Е-211.
-Икринки натурального продукта мелкие, однородные, рассыпчатые и цельные, не имеют пленок и трещинок. Если икра истекает соком, а икринки — «сдувшиеся», вероятно, икру уже размораживали, — говорится в сообщении Роспотребнадзора.
При помещении в горячую воду натуральная икра немного бледнеен и опускается на дно, а искусственная — растворяется и окрашивает жидкость.
Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook