Общество

Правительство Башкирии почтило минутой молчания память погибших при крушении Ми-8 в Красноярском крае

Правительство Башкирии почтило минутой молчания память погибших при крушении Ми-8 в Красноярском крае
Катерина Матвеева

Сегодня члены правительства Башкирии почтили минутой молчания память погибших при авиакатастрофе под Игаркой в Красноярском крае, произошедшей в субботу, 4 августа. Премьер-министр Рустэм Марданов призвал сделать это во время утреннего совещания в кабмине.

- В авиакатастрофе погибли 15 пассажиров и 3 члена экипажа, которые находились на борту вертолета. Среди 15 погибших – 7 уроженцев Башкортостана. Жители Бирского, Ишимбайского, 2 – Калтасинского, Краснокамского, Мелеузовского районов, а также городов Белебей и Ишимбай, - уточнил премьер, - К сожалению, трагическое событие вызвало большое количество жертв наших жителей. Конечно, вы слышали о причинах аварии. Предварительная причина – ошибка пилотирования. В настоящее время в Красноярском крае продолжаются следственные действия. После этого будет происходить идентификация тел погибших. Должен сказать, что наш Госкомитет по ЧС с самого момента, как стало известно об аварии, активно взаимодействует с оперативным штабом МЧС России, с Министерствами здравоохранения и другими службами Красноярского края, Министерством социальной политики, службами предприятий.

По словам Марданова, принято решение об оказании помощи погибшим со стороны компании «Роснефть» и страховой компании «Согаз», которая является страховщиком.

- Глава республики Рустэм Закиевич Хамитов также дал поручение рассмотреть возможность оказания поддержки семьям погибших. В семьях есть, к сожалению, и несовершеннолетние дети. И родители <погибших> уже в возрасте. Понятно, что это были в большинстве своем кормильцы семей, которые работали вахтовым методом на Ванкорском месторождении. Все необходимое для выполнения этого поручения нами будет сделано. Помощь уже сейчас оказывается, была оказана психологическая поддержка, медицинская помощь тем, кому это было необходимо. Она будет продолжать оказываться, - добавил Марданов.       

Сегодня в Красноярском крае объявлен траур. Напомним, вертолет потерпел крушение неподалеку от Ванкорского нефтяного месторождения в Красноярском крае. Он принадлежал авиакомпании «ЮТэйр-Вертолетные услуги» и перевозил работников-вахтовиков. Предварительно установлено, что он задел металлоконструкции грузовой подвески другого вертолета, который взлетел чуть раньше. По факту случившегося следователи завели уголовное дело о нарушении правил безопасности, повлекшем по неосторожности смерть людей (ч.3 ст. ​263 УК РФ).

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Loading...

Семьям погибших из Башкирии в авиакатастрофе в Красноярском крае выплатили 7 млн рублей 

Читать далее

7 млн рублей выплатит правительство Башкирии семьям погибших в авиакатастрофе в Красноярском крае

Читать далее

«То одно говорят, то другое, я уже не понимаю, когда их привезут»: жена погибшего под Игаркой при крушении Ми-8 вахтовика из Башкирии

Читать далее

Сегодня в Красноярском крае траур по погибшим при крушении МИ-8

Читать далее
Показать еще новости по теме

Читайте также

В Башкирии построят и реконструируют 20 мостов

Читать далее

МЧС Башкирии объявило штормовое предупреждение

Читать далее

По вопросам межевания земель стоит обращаться только в государственные учреждения, проверенные временемНа правах рекламы

Читать далее

Шапка-балаклава, леопард и неон: самые горячие тренды осени 2018 года

Читать далее

В Уфе несколько домов и детский сад останутся без света

Читать далее

В Уфе школьники  издевались над кошкой на детской площадке

Читать далее

В Башкирии начало недели будет жарким

Читать далее

Стала известна дата проведения международного марафона в Уфе

Читать далее

Рустэм Хамитов: «Мегазадача – в ближайшие 10 лет сделать сельское хозяйство современным»

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...