Образование

Обучение в Школе приемных родителей. День шестой

Обучение в Школе приемных родителей. День шестой
Карина Мамаева, фото www.t24.su

Спецпроект ГорОбзор.ру «Школа приемных родителей» нацелен на то, чтобы проинформировать максимально полно о теме усыновления (удочерения) и возможности оформления опеки или попечительства над несовершеннолетними детьми. С этого дня мы будем рассказывать вам о программе занятий для будущих родителей.

В завершении первой недели обучения, на шестой день, в Школе приемных родителей разберут две очень большие и важные темы. Об адаптации ребенка в приемной семье, стадиях переживания горя и утраты и тонкостях тайны усыновления расскажет педагог-психолог ЦППМСП«Семья» Айгуль Загретдинова.

Айгуль Раисовна подробно расскажет будущим приемным родителям об адаптации приемного ребенка в новой семье. Они будут говорить о стадиях переживания горя и утраты, потому что очень многие дети с этим сталкиваются. Преподаватель расскажет о последствиях и ранах прошлого, которые оставили на детях свой огромный отпечаток и объяснит, как с этими последствиями работать и что делать дальше. Центр «Семья» занимается сопровождением семей, которые взяли ребенка, следовательно, они как никто другой разбираются в этих проблемах.

Многие будущие родители верят, что их семья будет исключением, что с первого этапа совместной жизни у них не будет возникать проблем, однако, по мнению специалистов, этого избежать невозможно, поэтому нужно знать обо всех этапах адаптации, чтобы быть к этому готовыми. Айгуль Раисовна также поговорит с родителями о тайне усыновления, о том, нужно ее сохранять или не нужно, в каком возрасте нужно рассказать и при каких обстоятельствах лучше это сделать.

Еще одна важная тема, которую рассмотрят на шестой день занятий – это защита личных неимущественных и имущественных прав ребенка, а также правовые основы деятельности замещающих родителей. Об этих и других тонкостях расскажет начальник юридического отдела Управления по опеке и попечительству ГО г. Уфа Владислав Жирнов.

Эта тема – продолжение материала, который был изучен в третий день обучения в Школе приемных родителей, однако теперь будет рассмотрена правовая и практическая сторона вопроса. Родители узнают, как правильно изучать и оформлять документы, узнают свои права и обязанности.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Loading...

Читайте также

Обучение в Школе приемных родителей. День пятый

Читать далее

Обучение в Школе приемных родителей. День второй

Читать далее

Рустэм Хамитов с ректором МГУ обсудили систему образования

Читать далее

Жителям Башкирии, желающим обучаться, помогут финансово

Читать далее

Дополнительные выплаты получат учителя, готовящие школьников к ГИА

Читать далее

В Уфе назначена дата тренировочного ЕГЭ

Читать далее

Правительство Башкирии намерено создать предуниверсарии

Читать далее

«Роснефть» профинансирует на 4 млрд рублей соцпроекты Башкирии в 2018 году

Читать далее

В Башкирии в 2017 году ввели 7 детских садов

Читать далее

Стерлитамакский институт физической культуры прекращает набор с 2018 года

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...