Общество

Обманутые дольщики выступили против гостелеканалов Башкирии

Обманутые дольщики выступили против гостелеканалов Башкирии
Екатерина Тимиряева, фото ГорОбзор.ру

Движение обманутых дольщиков «Лишние люди» выступило с критикой гостелеканалов Башкирии – ГТРК «Башкортостан» и БСТ, которые, по их мнению, проигнорировали митинг 17 февраля в Уфе. Текст резолюции акции протеста есть в редакции ГорОбзор.ру.

Как пояснила соорганизатор митинга обманутых дольщиков в Уфе Татьяна Леонтьева, 17 февраля они приглашали телевизионщиков на акцию протеста и рассчитывали на их присутствие на митинге, чтобы привлечь внимание госорганов к своей проблеме. 

- От имени участников митинга заявляю наше крайнее возмущение средствами массовой информации, имеющих государственное финансирование. В редакции таких каналов, как «Вести-Башкортостан» и БСТ организаторы заблаговременно сообщили о готовящемся мероприятии. На мероприятии присутствовало более 400 человек, которые, всвою очередь, представляют интересы гораздо большего числа людей. Проблема долгостроев, банкротство застройщиков, воровство на стройках стоит очень остро в регионе, но что мы видим? Достаточно зайти на сайт данных СМИ, ознакомиться с лентой новостей за 17 число, чтобы понять, что наше событие по сравнению с тем, что отечественное авто или иномарка врезались в дерево и никто не пострадал, не имеет абсолютно никакого значения, - сказала Леонтьева.

Как сказал ГорОбзор.ру директор ТРК «Башкортостан» Рустам Зарафутдинов, обвинять госмедиахолдинг в замалчивании темы обманутых дольщиков «как минимум неверно» и это «не соответствует действительности». По его словам, количество репортажей, вышедших в эфире о пострадавших при покупке жилья по ДДУ, «подсчету не поддается». Кроме того, как сказал Зарафутдинов, в эфире журналисты рассказывают о том, «почему это происходит», «что не нужно делать, чтобы не оказаться в такой ситуации», а также о реакции органов власти на происходящее.

- Не нужно искать черную кошку в темной комнате, когда ее там нет. Действительно, в тот день не было возможности отправить на мероприятие съемочную группу. Но не нужно забывать, что госмедиахолдинг – это не только телеканал БСТ, но и еще два телеканала и три радиостанции. У радиостанций покрытие еще больше, чем у телеканалов. И в этот день радиостанция «Спутник ФМ» давала эту информацию в своих выпусках. Покажите мне негосударственное СМИ, которое сделало еще больший объем информации по теме обманутых дольщиков за все время, - отметил Рустам Зарафутдинов.

С позицией дольщиков также не согласились на ГТРК «Башкортостан», где посоветовали посмотреть официальный сайт башкирского филиала ВГТРК и, в частности, вышедшие материалы об обманутых дольщиках. Кроме того, здесь заявили, что официального обращения от представителей движения «Лишние люди» не поступало.

- ГТРК Башкортостан неоднократно освещало ситуацию с обманутыми дольщиками в недавних информационных материалах, прошедших в эфире телерадиоканала нашей компании были отражены позиции всех заинтересованных лиц: чиновников, застройщиков, непосредственно самих дольщиков. Относительно прошедшего митинга наша телерадиокомпания никакого обращения или уведомления не получала, - сказал главный юрист-консульт ГТРК Башкортостан Артур Кутлугужин.

Как ранее писал ГорОбзор.ру, митинг обманутых дольщиков прошел в Уфе в минувшую субботу, 17 февраля. Участниками стали около 500 человек. Это представители инициативных групп по жилым комплексам «Цветы Башкирии» и «Дуслык» (застройщиком является «Башстройкомплект»), микрорайон «Урал» («Башинвестдом»), «Миловский парк» («Килстройинвест»), «Серебряный ручей» (ГК «Рассвет»), а также домов, которые строят «Строитель», «Башстрой» и ЕЗТК в Стерлитамаке, «Интеграл».

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Обманутые дольщики в Башкирии вышли на пикет с лозунгом: «Сегодня митинг - завтра голодовка»

Читать далее

Обманутые дольщики в Уфе планируют устроить одиночные пикеты

Читать далее
Показать еще новости по теме

Читайте также

В Башкирии разработают единый алгоритм поиска пропавших людей

Читать далее

Из Уфы в Нижний Новгород запускают регулярные авиарейсы

Читать далее

Дольщик ЖК «Цветы Башкирии» пикетирует Арбитражный суд Башкирии (видео)

Читать далее

В Нефтекамске демонтируют незаконную станцию сотовой связи

Читать далее

В Уфе пройдет пикет памяти Бориса Немцова

Читать далее

В Уфе в 7 многоквартирных домах отключат горячую воду

Читать далее

Одной из школ Башкирии присвоено имя Ольги Аксаковой, прославлявшей деда-писателя

Читать далее

В Башкирии в воздухе над одним из городов зафиксировано превышение вредных веществ

Читать далее

На развитие архивного дела Башкирии до 2024 года направят 355,8 млн рублей

Читать далее

В Башкирии изменится расписание электричек

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...