Общество

Мэр Уфы заявил об урегулировании ситуации с «сараями» на Гостином дворе

Мэр Уфы заявил об урегулировании ситуации с «сараями» на Гостином дворе
Катерина Матвеева, фото ГорОбзор.ру

Мэр Уфы Ирек Ялалов заявил об урегулировании ситуации на Гостином дворе, где в конце апреля ему не понравился внешний вид кафе. Сегодня на оперативном совещании в муниципалитете он заявил, что арендатор принял меры. По словам главы администрации, он лично «прогулялся» в выходные на Верхнеторговой площади и все осмотрел.

- После моей критики улучшилась ситуация на Гостином дворе. Во-первых, там пара объектов были снесены: рюмочная вот эта контейнерного типа и еще там один объект. Остались только 2 летних веранды, естественно, они были качественно улучшены по дизайну, архитектуре, так и по качеству обслуживания, - сказал он.

Напомним, против сноса кафе на площади перед Гостиным двором в Уфе, которые сити-менеджер башкирской столицы назвал «сараями», выступила УК «Аркада». Как заявлял 25 апреля ГорОбзор.ру директор по маркетингу и продажам управляющей компании Алексей Покало, их сторона готова решить вопрос мирно и сейчас проводит переговоры с администрацией города, чтобы провести реконструкцию в соответствии с пожеланиями Ирека Ялалова.

– То, что на сегодняшний день воздвигнуто на Гостином Дворе – не финал, а только форма. Финальную часть мы как раз с администрацией города согласовываем, учитывая их пожелания. У нас есть концепция, которую мы будем реализовывать с учетом пожеланий нашего градоначальника. Это будет та же променадная зона, что и в прошлом году, с освещением, озеленением, со скамейками. Это прогулочная площадь, она останется прогулочной. Появится и кое-что новое: от живой музыки до открытого микрофона. Наша целевая аудитория – молодежь, соответственно, мы стремимся удовлетворить их интересы. Плюс ко всему, мы второй год зимой успешно практикуем формат открытого катка на площади. Соответственно, на летнее время мы ставим только легко возводимые конструкции, - прокомментировал тогда он.

ГорОбзор.ру передавал, что этому предшествовало то, что мэр предложил снести неэстетичные летние кафе. 

– Что это за сараи у вас стоят на Верхнеторговой площади? Что за глухая стена при выходе на улицу Ленина? Если вы не можете навести эстетический порядок, возможно, мне лично нужно будет решать этот вопрос. Более тысячи объектов мы снесли за 10 лет, и снова возрождаются эти «уродцы», - возмущался мэр Уфы.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Loading...

Ирек Ялалов порадовался появлению в Уфе танцующих людей

Читать далее

Ирек Ялалов назвал сараями летние кафе на Гостином дворе 

Читать далее
Показать еще новости по теме

Читайте также

В Уфе авторов спама о дератизации «холодным туманом» назвали безграмотными

Читать далее

Мэр Уфы попросил горожан не заезжать на свежеуложенный асфальт

Читать далее

В Уфе установят памятник пограничнику 

Читать далее

В Башкирию придет похолодание 

Читать далее

Юрист уфимского штаба Навального пожаловался на еду в изоляторе

Читать далее

Как жители Башкирии будут отдыхать в июне 

Читать далее

В Госдуме предложили ввести госмонополию на спирт 

Читать далее

Общественная организация «Право на жизнь» провела акцию «Раскрась мир глухому ребенку»

Читать далее

Уфа не вошла в число самых матерящихся городов России 

Читать далее

В Уфе завершились поиски 79-летней Зульфиры Закировой 

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...