Общество

Ирека Ялалова озадачил поток в Уфу сирот из других районов и регионов

Ирека Ялалова озадачил поток в Уфу сирот из других районов и регионов
Юлия Плеханова, фото: из открытых источников

Мэр Уфы Ирек Ялалов обеспокоен тем, что на городской бюджет ложится нагрузка по расселению сирот, приезжающих учиться из других районов республики и других регионов. На оперативном совещании в мэрии он отметил, что Уфа в середине 2000х полностью решила вопрос с обеспечением жильем сирот, из-за чего город стал привлекателен для сирот со всей республики и даже соседних регионов.

- Уфа фактически столько сирот не генерирует. Вся республика направилась в Уфу. Этот поток мы остановить не можем. Более того, к нам поехали дети сироты из других регионов. Мы себя опять социальными нагрузками нагружаем. Дети едут учиться, их можно понять. Я могу понять, если бы в Уфе находилось эксклюзивное образовательное учреждение… Для нашего государства дешевле, чтобы дети получали жилье в своих районах, - заявил он.

Ялалов дал распоряжение проработать этот вопрос с районами республики, подчеркнул, что дети в сложившейся ситуации не виноваты. Он также отметил, что существующей льготой могут злоупотреблять мошенники.

- Вопрос достоверности: ребенок сирота или мнимый сирота. Ничего святого нет. Если есть мама-папа, и они живут, условно говоря? в хорошем доме, вдруг ребенок сиротой оказывается, - задался вопросом мэр.

Отметим, в 2018 году Башкирия потратит 100 млн рублей на расселение сирот, что в два раза больше, чем в текущем году. Из них 38 млн выделено Уфе. По состоянию на 1 апреля текущего года в Уфе на учете нуждающимися в жилых помещениях признано 738 сирот. Из них 566 достигли 18-летнего возраста, и следовательно, имеют право на получение жилья. Данные приводит мэрия.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook 

Читайте также

В Уфе парк Кашкадан станет площадкой для проведения Международных детских игр

Читать далее

Мэр Уфы Ирек Ялалов призвал СМИ к объективности

Читать далее

В Уфе треть автомобилистов не заменили резину на зимнюю

Читать далее

В Уфе улица Цюрупы доступна для проезда

Читать далее

В Башкирии найдено тело пропавшего Гаяза Файзуллина

Читать далее

Сегодня в Башкирии ожидаются мокрый снег и гололед

Читать далее

Главные новости понедельника, 4 декабря, в Уфе и Башкирии

Читать далее

В Нижнем Тагиле филиал сети «Магнит» ввел «Клятву» для сотрудников

Читать далее

В Уфе появился новый арт-объект

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...