Общество

Главные новости вторника, 16 января, в Уфе и Башкирии

Главные новости вторника, 16 января, в Уфе и Башкирии
Катерина Матвеева

Назначен глава Республиканской станции переливания крови

Республиканскую станцию переливания крови возглавил замминистра здравоохранения Башкирии Рамиль Хамитов. Об этом сообщил глава минздрава Башкирии Анвар Бакиров участникам селекторного совещания с руководителями медучреждений региона.

Для справки: Рамиль Хамитов родился в 1975 году. В 1999 году окончил Башкирский государственный медицинский университет по специальности «Лечебное дело». После окончания интернатуры работал врачом-хирургом, заведующим хирургическим кабинетом, заведующим отделением, заместителем главного врача в уфимских поликлиниках № 38 и № 44. С февраля 2011 года – по июль 2015 года — главный врач столичной детской поликлиники № 8. С 1 июля 2015 года по настоящее время занимал должность замминистра здравоохранения РБ.

25 млрд рублей намерена получить Башкирия от выплаты АФК «Система» компании «Башнефть»

Башкирия рассчитывает на 25 млрд рублей от выплаты АФК «Система» компании «Башнефть». Об этом глава республики Рустэм Хамитов сообщил ТАСС. По его словам, эти средства будут направлены на реализацию инфраструктурных проектов и здравоохранение.

- Каким образом выплаты будут осуществляться - деньгами, или инвестициями, или ценными бумагами - это все мы будем обсуждать на встрече с руководством «Роснефти», «Башнефти» в ближайшее время. До конца января мы должны будем принять решение, - сказал глава региона.

На здравоохранение планируется направить 10-12 млрд рублей.

Добавим, что арбитражный суд Башкирии 26 декабря 2017 года утвердил мировое соглашение между компаниями «Роснефть» и АФК «Система». До 30 марта 2018 года «Башнефти» будет выплачено 100 млрд рублей тремя траншами.

В 2016 году 50,1% акций «Башнефти» приобрела «Роснефть» и впоследствии стала контролировать 57,7% уставного капитала. Башкирии принадлежит 25% уставного капитала плюс одна акция «Башнефти».

МВД и Росгвардия в Башкирии проверят школы

В Башкирии МВД совместно с Росгвардией проверит безопасность школ. Как сообщает пресс-служба Росгвардии, будут оценены система видеонаблюдения, сигнализации и уровень подготовки охранников.

- В ходе проверки будут изучены законность осуществляемой предприятиями охранной деятельности и их качество. Должностные лица Росгвардии проверят наличие и исправность систем видеонаблюдения, кнопок тревожной сигнализации, сигналов оповещения и управления эвакуацией людей, а также уровень подготовленности охранников к действиям в различных ситуациях, — говорится в сообщении ведомства.

Инцидент в одной из школ в Перми произошел 15 января. По предварительной версии следствия, между двумя школьниками произошла драка на ножах, которую пытались предотвратить находящиеся там же педагоги и другие ученики. СК по Пермскому краю возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц).

На трассе Уфа-Дема снимут ограничение

На трассе Уфа - Дема снимут ограничение скорости в 40 км/ч в тех местах, где уже завершены ремонтные работы. Такое решение принято в ходе совместной инспекции главы администрации города Ирека Ялалова и главного госавтоинспектора Башкирии Динара Гильмутдинова, сообщает пресс-служба мэрии Уфы.

На дороге отремонтировано дорожное полотно, установлено оцинкованное барьерное ограждение. По оси проезжей части выполнены работы по монтажу тросового ограждения, что при аварии снизит уровень травматизма. Также благоустроены остановки общественного транспорта, нанесена дорожная разметка, проложено более 1,5 тысячи м ливневой канализации, говорится в сообщении. Динар Гильмутдинов отметил, что в районе остановки «Сады Здоровья» необходимо установить дополнительный знак приближающегося пешеходного перехода, чтобы водители заранее сбавляли скорость.

Башкирия планирует увеличить поставку меда в Китай

Башкирия в 2018 году планирует увеличить поставки меда в Китай до 100 тонн. Как сообщает ТАСС, об этом сказал глава республики Рустэм Хамитов.

В 2017 году в КНР было экспортировано порядка 10 тонн меда.

- В Китае распробовали и оценили наш мед, поэтому заявки существенно возросли, исчисляются уже сотнями тонн. Но есть моменты, связанные с сертификацией, наличием документов, подтверждающих качество меда. Все эти формальные моменты нужно пройти, и это всегда слабое место наших экспортеров, - сказал Хамитов агентству.

Глава региона отметил, что власти Башкирии совместно с экспортным центром помогают поставщикам в преодолении всех барьеров и рубеж в 100 тонн будет преодолен уже в 2018 году.

Отметим, что за пределами Башкирии ежегодно реализуется порядка 1,5 тысяч тонн меда. Доля республики в производстве товарного меда в стране составляет порядка 7,7%.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Читайте также

На мосту через Белую в Уфе введут дополнительную полосу

Читать далее

Глава Башкирии заявил, что врачам не обязательно дорогостоящее оборудование

Читать далее

Уфимку, уронившую ребенка на бетонный пол, лишили родительских прав

Читать далее

В Башкирии после небольшого потепления вновь похолодает

Читать далее

Замминистра здравоохранения Башкирии возглавит Республиканскую станцию переливания крови

Читать далее

Получение денежного займа под расписку от частного лицаНа правах рекламы

Читать далее

В Башкирии доступность социальных объектов для инвалидов взята на госконтроль

Читать далее

Помощь в получении кредитаНа правах рекламы

Читать далее

В Башкирии МВД и Росгвардия проверят безопасность школ

Читать далее

Рустэм Хамитов поддерживает создание в Уфе площадок для выгула собак

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...