Общество

Глава Башкирии о виновнике вируса ящура: «Один негодник принес нам столько бед»

Глава Башкирии о виновнике вируса ящура: «Один негодник принес нам столько бед»
Екатерина Котова

Глава Башкирии Рустэм Хамитов, говоря о вспышке вируса ящура в Туймазинском районе, подчеркнул, что по этой причине башкирскую продукцию перестали принимать за пределами республики.

- Один негодник принес нам столько бед, - отметил глава региона, выступая на публичных обсуждениях результатов правоприменительной практики республиканского Россельхознадзора при участии министра РФ, куратора приоритетной программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности» Михаила Абызова.

- Все разбирательства в этой части еще впереди, и они будут очень жесткими. Здесь присутствуют главы муниципалитетов. Предупреждаю и вас: активизируйте работу по надзору и контролю в части деятельности личных подсобных хозяйств, небольших фермерских хозяйств. Завозят отовсюду все, что хочешь, а потом страдает республика, сотни тысяч ни в чем не повинных человек, - заявил Хамитов, пообещав, что «ответственные понесут наказание в полной мере».

Он отметил, что не имеет права рисковать репутацией 4-миллионной республики из-за «лодырей, бездельников и преступников, которые за рубежами нашей страны по дешевке скупают скотину и завозят ее сюда без всякого контроля и надзора».

Напомним, с 5 октября на территории Туймазинского района введен режим ЧС из-за обнаружения вируса ящура в селах Урмекеево, Ермухаметово и Кандры. По предварительной версии, источником заражения стали завезенные из Средней Азии переболевшие опасным вирусом овцы КФХ «Нур» в селе Кандры. В результате уничтожению подлежат почти тысяча животных, размер ущерба оценивается в 35-40 млн рублей. Следственный комитет республики возбудил уголовное дело. По версии следствия, в середины сентября по 5 октября текущего года в районе не соблюдались ветеринарные нормы, направленные на предотвращение распространения и ликвидацию очагов заразных болезней.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Loading...

Читайте также

В Башкирии нашелся пропавший студент колледжа

Читать далее

Министр здравоохранения Башкирии приехал в зону карантина по ящуру

Читать далее

За год население Уфы увеличилось почти на 5 тысяч человек

Читать далее

В выходные в Башкирии изменится погода

Читать далее

Суд в Башкирии временно закрыл Красноусольский детский санаторий

Читать далее

После наезда на школьников в Башкирии возбуждено уголовное дело

Читать далее

В подводной пещере Сакаска в Башкирии обнаружены неизвестные рачки

Читать далее

На улучшение городской среды Башкирия в 2018 году получит около 1 млрд рублей

Читать далее

На дорогах Башкирии дежурит скрытый патруль ГИБДД

Читать далее

Скоростной трамвай в Уфе может пройти под землей

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...