Общество

«Это доггинг» - эксперты о летних извращениях трех пар в Уфе

«Это доггинг» - эксперты о летних извращениях трех пар в Уфе
Юлия Плеханова, фото: соцсети

В Уфе за минувшее лето три молодых пары занимались сексом в публичных местах, не боясь быть осужденными общественностью. Первый случай произошел на крыше парковки ТЦ «Аркада», второй – на Гостином дворе, не так давно автолюбители засняли еще одну пару, предающуюся утехам прямо на обочине дороги. Все три инцидента были записаны на видео, а затем опубликованы в социальных сетях, чем вызвали широкий общественный резонанс. ГорОбзор.ру обратился к психологам за комментарием по данному поводу и попросил разъяснить, что толкнуло людей на подобное вызывающее поведение.

Алиса Курамшина, Центр гармонии личности:

- Вполне возможно, что до нас докатилась новое сексуальное увлечение — доггинг. Доггерами как раз называются те люди, которые практикуют секс в общественных местах. Чем больше будут муссироваться эти темы в прессе, в Интернете, тем больше доггеров будет становиться — это известный психологический феномен. Но сразу хочу предупредить, что те люди, которые склонны к сексу в публичных местах, одновременно причисляются к эксгибиционистам. Это сексуальная девиация, то есть отклонение от нормы, при котором показана консультация сексопатолога, психиатра. А то, что это административное, а в некоторых случаях и уголовное, правонарушение, надеюсь, эти «экстремалы» знают сами. И если движение доггеров будет развиваться, то, думаю, последует ряд показательных уголовных процессов для его прекращения.

Владимир Григорьев, Республиканский молодежный социально-психологический и информационно-методический центр:

Безусловно, это является девиацией и отклонением от всех норм. И культурных, и семейных, и традиционных.  Интимные отношения мужчины и женщины – это и есть интимные отношения, а не показные, и тем более публичные. Это прежде всего высокая культура отношений, да именно высокая… Потому что это таинство и искусство. И культура воспитания, прежде всего, сюда закладывается, а также отношение людей друг к другу. Какая мать и какой отец могут порекомендовать своим детям заниматься любовью публично? И разве родители заложили в своих детей такие манеры? Конечно же, это извращение, и мужчина, выставляющий свою женщину напоказ на площади, занимаясь с ней, даже словом то не назовешь «интимом» - прежде всего извращенец. Он не занимается с ней любовью, а унижает свою женщину прилюдно. Кем нужно быть, чтобы позволить себе такое поведение? Здесь вероятно сказывается воспитание все-таки обеих сторон: женщина позволяет себя так унижать, а мужчина позволяет себе такое надругательство над ней. Это, прежде всего, издевательство, как над женщиной, так и надругательство над обществом, когда молодые люди  именно так заявляют о себе. В нормальном состоянии такое поведение человек себе позволить не может. Либо они находились под влиянием алкоголя, либо были одурманены наркотическими веществами. Либо это вызов всему обществу  в такой извращенной форме. Когда человек не может обратить на себя внимание своими положительными качествами и достижениями как в спорте, например, образовании, труде и т.п. Вот тогда, наверное, он старается проявить себя в более нетипичной форме – такой, о которой мы с вами говорим.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Читайте также

В Башкирии мастера ЖРЭУ будут судить за упавшую на ребенка глыбу льда

Читать далее

Энергосети 24 поселков-спутников Уфы выставят на торги

Читать далее

Мэр Уфы заявил, что не даст в обиду учителей башкирского языка

Читать далее

Ирек Ялалов: надо понудить предприятия отремонтировать дороги в промзоне Уфы

Читать далее

В Уфе масштабно реконструируют ул. Комсомольская

Читать далее

Ялалов: работы по проекту «Безопасные и качественные дороги» выполнены на 50%

Читать далее

Мэр Уфы, комментируя передачу прокуратурой ливневок муниципалитету, посетовал на жизнь

Читать далее

«Башнефть» запустит биологические очистные сооружения в ближайший месяц

Читать далее

В Уфе из торговых центров были эвакуированы 4,46 тысячи человек

Читать далее

Суд в Уфе приговорил к 8 месяцам нелегального мигранта

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...