Общество
Ализа Шарипова, фото из открытых источников
В Башкирии в полуфабрикатах нашли опасную инфекцию
В полуфабрикатах башкирского предприятия «Турбаслинские бройлеры» обнаружены опасные бактерии. Как сообщают в пресс-службе Россельхознадзора по РБ, в 2020 году были взяты 11 проб с тушек цыпленка и отправлены на экспертизу. Исследование показало, что в полуфабрикатах присутствуют бактерии сальмонелла, вызывающие опасную болезнь – сальмонеллез.
Инфекция проявляется в виде лихорадки, рвоты и диареи. Также инфицированный человек может заразить большое количество людей. В мясе же бактерия может жить до трех лет.
«В период распространения коронавирусной инфекции возбудители сальмонеллы особенно опасны, так как при ослабленном иммунитете сальмонеллез может привести к обезвоживанию организма, проблемам с сердцем, патологиям внутренних органов», — предупреждает ведомство.
Сообщается, что в отношении предприятия «Турбанслинские бройлеры» возбуждено административное дело. Организацию привлекли к штрафу в размере 360 тысяч рублей.
Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook