Общество

Радмир Муфтахин: «Такого концерта у меня еще не было»

Радмир Муфтахин: «Такого концерта у меня еще не было»

Культурных мероприятий в нашей республике, особенно в красавице-Уфе, проводится достаточно много. Афиши города то и дело, не умолкая, зазывают на концерты с участием зарубежных и российских, именитых местных артистов, танцевальных коллективов.

Но встречаются такие, формат которых отличается от вышеперечисленных своей камерностью, уникальной атмосферой. Да и местом проведения в том числе. 

Вчера вечером в большом зале кафе-столовой «РадостьЕсть» состоялась презентация альбома Радмира Муфтахина «Эхо предков», посвященного 100-летию Республики Башкортостан.

Музыкант, композитор, лауреат международных и всероссийских конкурсов исполнителей на классической гитаре, председатель Башкирского культурного центра г.Москвы, общественный деятель Радмир Муфтахин с первых минут концерта попросил зрителей «окружить его», придвинуться поближе. Таким получился первый контакт между зрителем и артистом – теплый, дружественный и искренний.  На концерте прозвучали такие композиции, как «Курташ», «7 девушек», «Буранбай», «Уралым» и др.

Организаторами вечера выступили региональные общественные организации «Я ПАТРИОТ» РБ и «Благомир». 

- По исполняемым произведениям этот концерт не отличался от моих концертов в Швейцарии, Германии, в Москве или Санкт-Петербурге. Но по смыслу такого выступления у меня еще не было. Это была встреча единомышленников, можно сказать, по крови.

Организацией записи альбома в лучшей студии звукозаписи России «Тонстудио Мосфильм» и прошедшего в Уфе мероприятия занимались общественные организации «Я ПАТРИОТ» РБ и РОО «Благомир».

Приехав в Уфу, я не звал на эту презентацию ни друзей, ни знакомых, так как был уверен, что если этим вопросом занимается данная команда, на концерте будут те люди, которым не нужно будет объяснять, делать предисловия. Я даже не объявлял названия некоторых произведений, так как знал, что слушатели на одной волне со мной. Это те люди, которые патриотичны не от каких-то обстоятельств в социуме, своем общественном или политическом положении и так далее, а те, которые по другому просто не могут. Это есть основной мотив нашего душевного, духовного объединения. Я благодарен организации «Я ПАТРИОТ» и лично ее руководителю Руслану Зарипову за все это мероприятие. Буквально за два месяца мы подытожили мою работу, длившуюся семь лет, - говорит Радмир Муфтахин.

Так и было. Все находились на одной волне с музыкантом. Во время звучания композиций в зале царила тишина, будто бы волшебные звуки гитары уносили всех присутствующих в глубину веков, в те далекие просторы времени, где жили наши предки.

В конце мероприятия состоялась автограф-сессия, во время которой истинные ценители башкирских национальных мелодий, гитарной музыки стали счастливыми обладателями только-только «испеченного» альбома «Эхо предков».

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Loading...

Читайте также

В Уфе активисты призывают к утилизации мусора после сноса зданий

Читать далее

В Башкирии на развитие творческого пространства выделят более 1 млрд рублей

Читать далее

В Башкирии молодым мамам помогут переобучиться и найти работу

Читать далее

Уникальный квартал в тихом центре Уфы На правах рекламы

Читать далее

Минздрав Башкирии отчитался о ситуации с медицинскими кадрами

Читать далее

Жителей Башкирии ожидает дополнительный выходной день

Читать далее

В Башкирии обещают порывистый ветер

Читать далее

Руководитель Минздрава Башкирии сообщил о сокращениях в больницах

Читать далее

В Башкирии осудили замначальника колонии

Читать далее

Прокуратура Башкирии обязала отремонтировать деревенскую дорогу

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...