Общество

В России начался осенний призыв

В России начался осенний призыв
Александра Ковалева, фото из открытых источников

В осеннем призыве ряды армии должны пополнить более 132 тысяч человек, сообщает РБК со ссылкой на начальника главного организационно-мобилизационного управления Генштаба Вооруженных сил генерал-лейтенанта Евгения Бурдинского.

В издании отмечают, что осенью прошлого года были призваны 132,5 тысячи человек, а весной — 135 тысяч. Сообщается, что призыв пройдет с 1 октября по 31 декабря во всех регионах страны.

Со слов Бурдинского, призываться не будут педагогическое работники, так как их набирают на службу с 1 мая по 15 июля. Тех, кто проживает в сельской местности, отправят в армию с 15 октября.

В настоящий момент, по информации генерал-лейтенанта, к службе пригоден каждый пятый россиянин. Снизилось также и число уклонистов – с 20 до 1 тысячи человек.

 

 

 

В России стартовал осенний призыв на службу в армии, ее ряды должны пополнить около 132 тыс. человек. Об этом сообщил начальник главного организационно-мобилизационного управления Генштаба Вооруженных сил генерал-лейтенант Евгений Бурдинский в эфире телеканала «Россия 24».

Осенью 2018 года были призваны 132,5 тыс. человек, а весной — 135 тыс. Ранее в Генштабе сообщали, что призыв пройдет с 1 октября по 31 декабря во всех 85 регионах страны. Бурдинский отмечал, что педагогические работники не будут призываться, поскольку их набирают на службу в армии один раз в год — с 1 мая по 15 июля. При этом россиян, которые проживают в сельской местности и занимаются уборочным работами, будут отправлять на военную службу с 15 октября. Генерал-лейтенант также поручил индивидуально подходить к призыву тех молодых людей, которые проживают в подвергшихся подтоплению районах.

По данным Бурдинского, только каждый пятый россиянин пригоден к службе в армии по состоянию здоровья. При этом он сообщал, что число уклонистов резко снизилось — с 20 тыс. до 1 тыс. человек.

22 сентября министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что отмена призыва в армию возможна, однако такое решение было бы неправильным. Он отметил, что в любом государстве помимо профессиональных военных должен быть резерв, состоящий из обычных граждан, так как за счет него «в случае угрозы начала войны» можно быстро укрепить вооруженные силы.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5d927c2e9a79475cb6a819cd?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Loading...

Читайте также

«Дома все на ушах»: В Уфе пропали 12-летний Максим Лесин и Николай Перцов

Читать далее

«Нет никакого контроля»: в Башкирии в школе кормили детей просроченной едой

Читать далее

Депутаты Башкирии введут льготы заботящимся о здоровье сотрудников работодателям

Читать далее

Радий Хабиров прокомментировал массовое убийство щенков школьниками в Башкирии

Читать далее

В администрации Уфы рассказали о сливе озера Кашкадан

Читать далее

В Башкирии повысилась заболеваемость простудой

Читать далее

В Башкирии составлен прогноз погоды на ближайшие дни

Читать далее

В БашРТС рассказали про новый способ оплаты за отопление

Читать далее

«Как казармы»: Радий Хабиров раскритиковал детские поликлиники в Башкирии

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...