Общество

«Вопрос надо решать тремя вещами»: Радий Хабиров обозначил сроки решения проблемы с парковками в Башкирии

«Вопрос надо решать тремя вещами»: Радий Хабиров обозначил сроки решения проблемы с парковками в Башкирии
Рафаэль Хакимов, фото из открытых источников

Глава Башкирии Радий Хабиров поручил министрам региона увеличить количество парковочных мест около жилых дворов Уфы и Стерлитамака. Об этом стало известно на оперативном совещании в правительстве республики, в ходе рассмотрения итогов работы по выявлению правонарушений за незаконную парковку автомобилей на газонах.

Уточняется, что в республике за 5 месяцев 2019 года было выявлено 33 039 правонарушений, в бюджет региона поступило 24,754 млн рублей (наказано лиц – 19 741). В Уфе зафиксировано 17 863 нарушений, наказано человек – 10 126 (штрафы на общую сумму 12,635 млн рублей). Среди городских округов больше всего нарушений выявлено в Стерлитамаке (3 275), Октябрьском (1 918), Салавате (1 738), Нефтекамске (1 032) и Кумертау (637).

«Анализ динамики по месяцам показывает, что количество правонарушений, предусмотренных этой статьей, постепенно снижается. Так, за первые две декады в Башкирии было выявлено 10 215 правонарушений, в мае – 7 335, в июне – 6 444, июль – 3 766, август – 3 231, сентябрь – 2 048», - сказал и.о. председателя Госкомитета РБ по делам юстиции Владимир Спеле.

По словам Радия Хабирова, «падение произошло потому, что люди стали меньше парковаться на газонах».

«В республике люди у нас более дисциплинированные, чем может быть в других субъектах. <…> Здесь бесконечно репрессивными мерами не пойдет. Людям где-то автомобили надо ставить. Видно, они ставят (авто – прим. автора) около дома и были готовы бы (не нарушать закон – прим. автора) – нет парковок. Вам поручение с муниципалитетами Уфы и Стерлитамака – создайте условия. Берем два города, дальше посмотрим. Вопрос надо решать тремя вещами: первая – репрессивная – привести в чувства наглецов; вторая – те территории, которые действительно газоны, огораживать столбиками. <…> «Столбить» надо обязательно, потому что порой это один из способов защитить газоны; третья – делать асфальтированные парковки. В ноябре поставьте отчет о ходе работы по парковкам», - сказал он.

Напомним, 9 апреля в Госсобрании республики был принят закон о штрафах за парковку на газонах, детских и спортивных площадках. Для граждан штраф составит от 1 до 2 тысяч рублей, для юридических лиц – от 20 до 30 тысяч, для должностных – от 5 до 10 тысяч. При повторном нарушении граждане будут платить от 3 до 4 тысяч рублей, должностные лица от 15 до 20 тысяч, юридические лица – от 35 до 50 тысяч. Ранее сообщалось, что эти средства планируется направить, в том числе, на установку оград и обустройство парковочных мест.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Loading...

За парковку на газонах в Башкирии будут штрафовать

Читать далее
Показать еще новости по теме

Читайте также

В ГИБДД Башкирии предупредили о снегопаде

Читать далее

В администрации Уфы предупредили о перекрытии движения

Читать далее

«У нас население Уфы ранено этой историей»: Радий Хабиров о подготовке к уборке снега

Читать далее

«Такое ощущение, что разговор глухого со слепым»: Радий Хабиров прокомментировал ситуацию со свалками в Башкирии

Читать далее

«Сегодня и точка»: в правительстве Башкирии обозначили сроки подачи тепла

Читать далее

В Башкирии депутат Курултая РБ сложит свои полномочия

Читать далее

В уфимском аэропорту нашли опасного вредителя

Читать далее

В Башкирии начались массовые проверки водителей

Читать далее

«Я б в айтишники пошел»: где обучают профессиям будущего

Читать далее

Синоптики Башкирии предоставили прогноз погоды на начало рабочей недели

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...