Общество

«Будет пугать детей»: в Башкирии девочку-инвалида отказались принимать в детский садик

«Будет пугать детей»: в Башкирии девочку-инвалида отказались принимать в детский садик
Никита Абрамов, фото "Радуга Добра"

В Стерлитамакском районе двухлетнюю Софью Гизатуллину отказываются принимать в садик из-за инвалидности. Как сообщает портал ufacitynews, девочка родилась с деформированным лицом и сросшимися пальцами.

По словам волонтера организации «Радуга Добра» Регины Биргулиевой, семья Гизатуллиных проживает в селе Алатаны. Живут они очень бедно, даже мыться ходят к соседям. Глава семейства получает зарплату в 10 000 рублей. Этих денег катастрофически не хватает. Питаются и оплачивают ЖКХ Гизатуллины за счет пенсий бабушки и дедушки. Мама Софьи несколько раз обращалась за помощью в центр «Семья», где ничего конкретного ей не говорили.

«Отказ в детском саду принять девочку усугубил ситуацию. Маме сказали, что Софья, мягко говоря, не такая, как все, поэтому будет пугать детей. Свой отказ сотрудники садика объясняют тем, что у Софьи деформировано лицо, сросшиеся пальцы на руках и ногах, а также она не умеет говорить. Неужели ребенок виноват, что он таким родился? В остальном Софья – самый обычный ребенок. Она ходит, играет, слышит, видит и спокойно кушает. К тому же девочка такая ласковая, она бы непременно нашла себе друзей» - рассказала Регина.

На данный момент «Радуга Добра» открыла сбор средств на помощь семье Гизатуллиных. Волонтеры планируют провести воду в дом, купить новую плиту взамен нерабочей и главное - сделать операцию девочке.

«21 сентября в Уфу приезжает специалист из Москвы. Мы уже с ним договорились, чтобы он осмотрел девочку и дал направление в РДКБ или какую-нибудь московскую больницу. Точная сумма сбора средств на операцию будет известна только после 21-го. Сейчас собираем деньги на продукты, одежду и проведение коммуникаций на участок», - рассказывает волонтер.

Если вы хотите помочь семье Гизатуллиных, отправьте посильную вам сумму на карту Сбербанк, привязанную к номеру телефона 8-919-616-60-26. Весь финансовый отчет будет выставлен в официальной группе в «ВКонтакте» организации «Радуга Добра».

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Loading...

Читайте также

Лёгкий старт для вашего бизнеса!

Читать далее

В Башкирии торжественно открыли остановочный павильон

Читать далее

В Башкирии сообщили о последствиях непогоды

Читать далее

В Башкирии начались массовые рейды

Читать далее

В Башкирии родители возмущены поздним расписанием в школе

Читать далее

В Башкирии ожидается неблагоприятная погода

Читать далее

Сироту из Башкирии оставили без жилья

Читать далее

Рыбак из Уфы навестил спасённого жеребенка

Читать далее

В Башкирии госпитализации ребенка удалось добиться только через суд

Читать далее

В Башкирии налоговая служба банкротит управляющую компанию

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...