Общество

В Уфе арт-объект стал символом Уфимского международного марафона

В Уфе арт-объект стал символом Уфимского международного марафона
ГорОбзор.ру

Надпись «Я люблю Уфу» окрасилась в цвета Международного уфимского марафона, а на сердце появилось изображение бегуна.

Таким образом организаторы главного спортивного праздника этого лета решили напомнить горожанам, как важно держать себя в активной физической форме, чтобы пробежать дистанцию на Уфимском международном марафоне-2019, который пройдет в столице Башкирии 1 сентября.

Мероприятие состоится уже в пятый раз при поддержке администрации Уфы и врио главы РБ Радия Хабирова, но для всех поклонников спорта забег стал знаковым событием еще в 2015 году. Сегодня УММ входит в десятку крупнейших марафонов России и топ-100 брендов Республики Башкортостан. Уфимский марафон – самое главное и заключительное событие республиканской серии забегов Bashrun, среди которых полумарафоны в таких городах, как Сибай, Октябрьский, Благовещенск, Янаул.

Первый Уфимский марафон в 2015 году посетили 1616 бегунов из 7 стран мира, а уже на четвёртом количество участников превысило 3600 человек из 18 стран мира. За 5 лет участниками марафона стали более 15 тысяч человек из 18 стран мира, 45 регионов и 220 городов.

В этом году рамках проведения Уфимского международного марафона пройдет масштабный праздник «Уфа – спортивная столица». Гостей ожидают три блока мероприятий: городской праздник, деловой форум «Спортивная Россия» и Уфимский международный марафон.⠀

На городском празднике пройдут бои по миксфайту, чемпионат по бодибилдингу, байк-шоу, уличный баскетбол, шоу самого сильного человека нашей республики Эльбруса Нигматуллина и другие развлекательные программы с участием звезд российской и международной эстрады. Второй важной частью программы станет проведение делового форума «Спортивная Россия», на время которого Уфа станет центром спортивной индустрии России.

Форум объединит порядка 300 человек – представителей органов государственной власти, лидеров общественных движений, политиков, руководителей международных организаций и экспертов мирового уровня. Уже проведены предварительные переговоры с Министерством спорта России, ведущими клубами (в том числе ЦСКА), а также федеральной организацией Russia Running. В рамках проведения форума будут обсуждены основные вопросы развития спортивной индустрии, физического воспитания и активного долголетия, кадровый потенциал.

Предстоящий V юбилейный Уфимский международный марафон, в котором примут участие более 5 тысяч человек из 30 стран, станет завершающим, третьим блоком программы. Перед стартом пройдёт разминка для участников с олимпийскими чемпионами, завершится все торжественной церемонией награждения лучших и вечеринкой финишеров. Комментатором мероприятия станет Дмитрий Губерниев.

В числе забегов по номинациям спортивного праздника: семейный забег «Мама, папа, я – спортивная семья», корпоративный забег республиканского бизнеса, специальный забег от партнера «Рэд Булл», забег регионов России, а также забег на звание «Самый спортивный мэр».

«В ближайшие пять лет Республика Башкортостан должна войти в первую пятерку регионов России по уровню развития спорта и вовлеченности населения в здоровый образ жизни», — уверенно заявляют организаторы.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Loading...

В Уфе пройдет международный марафон

Читать далее

Уфимский международный марафон принес в бюджет 30 млн рублей 

Читать далее

В Уфе на Международный марафон зарегистрировались более 3,6 тысячи человек

Читать далее

В Уфе перекроют ряд улиц на время международного марафона

Читать далее
Показать еще новости по теме

Читайте также

В мэрии Уфы предупредили о перекрытии движения

Читать далее

В Башкирии власти прокомментировали аварию на руднике, отравившую воду

Читать далее

В районе Башкирии объявили карантин по бешенству

Читать далее

В Башкирии прогнозируется высокая температура

Читать далее

В Башкирии запущена программа обучения жителей предпенсионного возраста

Читать далее

В Башкирии завершены поиски 33-летнего Сергея Шумских

Читать далее

В Башкирии разыскивают пропавшего 33-летнего Сергея Шумских

Читать далее

«Меня никто не любит»: в Башкирии завершены поиски 31-летнего Эмиля Мирясова

Читать далее

«Так поступил бы каждый»: в Башкирии восьмиклассник спас тонущую в реке женщину

Читать далее

Госкомитет Башкирии отчитался о поисках двух женщин

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...