Общество

«Руки хотелось оборвать»: Радий Хабиров прокомментировал реализацию программы в Башкирии

«Руки хотелось оборвать»: Радий Хабиров прокомментировал реализацию программы в Башкирии
Александра Ковалева, фото из открытых источников

Министр ЖКХ Башкирии Борис Беляев на оперативном совещании правительства республики отчитался о реализации программы «Комфортная среда», в ответ на выступление чиновника врио главы Башкирии Радий Хабиров начал грозиться увольнять глав муниципалитетов.

Борис Беляев сообщил, что в рамках нацпроекта планируется благоустройство 142 муниципальных общественных территорий. «Фактически, к концу года будет благоустроено 180», – отметил он.

Министр уточнил, что под программу благоустройства попали 66 парков, 42 сквера, 22 пешеходные зоны, 17 досуговых объектов, 10 мемориальных комплексов, 9 аллей, 7 набережных, 7 спортивных и оздоровительных территорий.  Общий объем финансирования составляет более 1,4 млрд рублей.  По словам чиновника, отклонения по реализации программы зафиксированы в 30 муниципалитетах, в семи – к работам не приступили. Он отметил, что территории и места, где необходимы ремонтные работы, будут согласовываться с местными жителями.

«Я специально обращал внимание, как осуществляются работы в рамках «Комфортной городской среды» и в рамках «Башкирских двориков»», – прокомментировал выступление врио главы Башкирии Радий Хабиров. После этого врио главы попросил продемонстрировать фотографии с Дюртюлей, отметив, что это «издевательство над людьми».

«Солидное у нас заседание, слова-то стараюсь подбирать, руки хотелось оборвать. Вот здесь на фотографии не видно, вот человек выходит и сразу перед ним бордюр высотой более 20 сантиметров. Вот эта нашлепка, которую сделали, нашлепка – это типа для инвалидов, это типа городская среда доступная», – прокомментировал он.

«Вот такие моменты заставляют сомневаться в том, что главы всерьез занимаются проблемой формирования комфортной городской среды. Я главам вновь объясняю. Вот некоторые главы может смотрят <...> на эту ситуацию, как на некую блажь Хабирова или президента страны, федерального правительства – такие деньги мы, соответственно, туда отправляем. Почему главы не вникают в эту историю? Почему главы оплачивают вот эту безобразную работ?», – продолжил возмущаться врио главы.

По словам Радия Хабирова, во время визита в Дюртюлях он спросил у жителей, обсуждались ли с ними какие-то работы, в ответ ему «хором ответили», что «никто ничего с ними не обсуждал».

«С этим что делать? Борис Владимирович (Беляев, министр ЖКХ, – прим. автора), вы создайте такое решение, что главы оплачивают работы по программам <...> только тогда, когда, соответственно, наверное, вы проведете проверку. <...> Я вынужден обезопасить наши деньги, обезопасить себя от того, что вот такие явления у нас происходят, поэтому, уважаемые главы, я вам серьезно совершенно говорю, в ближайшее время вы получите некий регламент того, как вы будете оплачивать, если этот регламент будет вами односторонне нарушен, и я это установлю – не задумываясь буду с каждым из вас прощаться», – подытожил Радий Хабиров.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Loading...

«Министерство должно быть более энергичным»: Радий Хабиров раскритиковал работу чиновников

Читать далее

Радий Хабиров назвал количество нарушений по результатам проверки КСП Башкирии беспрецедентным

Читать далее

«Вы защищайте меня в конце концов»: Радий Хабиров раскритиковал доклад о детских площадках

Читать далее

«Всегда обращал внимание»: Радий Хабиров возмутился пылью в деревнях

Читать далее
Показать еще новости по теме

Читайте также

В денежном обороте Башкирии обнаружили поддельные банкноты

Читать далее

В Башкирии пройдут дожди и грозы

Читать далее

«Встряска пошла на пользу»: Радий Хабиров о программе по ремонту подъездов

Читать далее

В Уфе перекроют движение из-за съемок фильма

Читать далее

«Очень чистый, светлый был человек»: в Башкирии скорбят по погибшей девушке

Читать далее

В Башкирии ожидаются грозы и град

Читать далее

В Башкирии дольщики получили ключи от своих квартир после долгого ожидания

Читать далее

В Башкирии жители могут помочь детям из малоимущих семей собраться в школу

Читать далее

«Он об этом молчит»: в Башкирии прекращены поиски 17-летнего Рината Зиганшина

Читать далее

В России за препятствование работе медиков могут посадить на 4 года

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...