Общество

Жильцам многоквартирных домов стало проще проводить собрания

Жильцам многоквартирных домов стало проще проводить собрания
Гульназ Хайри, фото из открытых источников

Все решения по вопросам, которые возникают в многоквартирном доме, принимает сообщество собственников. Каждому из собственников принадлежит не только определенная доля жилого помещения, но и доля в местах общего пользования: лестницы, лифты, общие холлы, технические и подвальные помещения. На собраниях жильцы могут также принимать решение об участиях в программе ремонта подъездов, благоустройству дворовых территорий, установке шлагбаума во въезде во двор и другие вопросы. Раньше проводить собрание жильцов было возможно только офлайн, что требовало много времени. Сейчас же у жильцов многоквартирных домов появилась возможность проводить собрание онлайн: сделать это можно на базе проекта «ДомОнлайн». 

Для проведения собрания не требуется звонить лично каждому жильцу: уведомления о собраниях отображаются в личном кабинете и приходят на e-mail. Проголосовать можно в любом удобном месте в удобное время. 

Кроме того, любой собственник может инициировать собрание без получения дополнительной информации обо всех собственниках. Через онлайн-систему невозможно подделать протоколы собраний: в течение одного часа после окончания голосования система сама подсчитает голоса собственников. Также система автоматически обновляет данные: реестр собственников многоквартирного дома всегда актуален. 

У онлайн-собраний жильцов многоквартирных домов есть еще один плюс: они помогают сберечь экологию. Обычное собрание 100-квартирного дома требует около 300 листов заполненной информации. В среднем в миллионном городе на проведение одного собрания в домах затрачивается 3 млн листов. 85 процентов собраний проходят от 1 до 3 раз в год, 12 процентов – от 4 до 7 раз в год, 3 процента – 8 раз и более. 

Отмечается, что для проведения онлайн-собрании необходимо использовать специальные площадки, например, «ДомОнлайн». Чаты жильцов в социальных сетях или мессенджерах – это площадки для обсуждения. Решения, принятые в таких чатах, не являются официальными, и их необходимо задокументировать на специальных онлайн-платформах. 

Таким образом, «ДомОнлайн» позволяет жильцам экономить время, своевременно решать жилищные вопросы и не тратить денежные средства на проведение собраний.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Loading...

Читайте также

В Башкирии нашли 4-летнюю девочку, которую увез из дома отец

Читать далее

Госдума дала определения «шпионским» техсредствам

Читать далее

Роспотребнадзор Башкирии сообщил актуальную статистику по укусам клещей

Читать далее

В Башкирии разыскивают 42-летнюю Наталью Касимову (Урмантаеву)

Читать далее

В Башкирии осудят главу сельсовета за присвоение

Читать далее

В Уфе едва не умерла 22-летняя девушка

Читать далее

В Башкирии пропал 55-летний Фиргат Ахиязов

Читать далее

Специалисты ЗАГСа назвали самые популярные имена в Уфе

Читать далее

Владимир Путин наградил экипаж, посадивший горящий самолет в Уфе

Читать далее

Известно состояние пропавшего из Башкирии, который неделю лежал на земле возле больницы

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...