Общество

«Мы просто были не готовы»: родители пятилетнего мальчика из Башкирии просят о помощи

«Мы просто были не готовы»: родители пятилетнего мальчика из Башкирии просят о помощи
Рафаэль Хакимов, фото: БФ «Потерь нет»

ГорОбзор.ру совместно с благотворительным фондом «Потерь нет» объявляет сбор средств на лечение 5-летнего Матвея Байтулина из Башкирии. У мальчика нейробластома правого надпочечника 4 стадии с метастазами в костный мозг, печень и кости черепа.

Со слов родственников, недуг обнаружили осенью 2018 года совершенно случайно. Малыш играл на детской площадке и, не заметив веранду, ударился в нее головой.

«Появилась припухлость на левом виске. В районной больнице хирург посоветовал гепариновую мазь от ушиба. Когда эффекта не последовало, в городской больнице Матвея с подозрением на опухоль направили повторно к хирургу и другим специалистам», - рассказывает мать мальчика.

Снимки томографии с объемным образованием костей лицевого скелета и другие анализы отправили в Уфу.

«Мы настолько привыкли к тому, что Матюша спокойный и уравновешенный ребенок, что не поняли первых симптомов болезни. Снижение аппетита, малоподвижность, жалобы на слабые боли в животе не вызывали никаких подозрений», - делятся родственники.

Матвея с подозрением на лейкоз госпитализировали в Республиканскую детскую клиническую больницу в Уфе. Точный диагноз врачи поставили после исследований в НМИЦ им. Дм. Рогачева.

«Дальше начались курсы химии сначала в Уфе, потом муж с сыном полетели в Москву. Продолжали лечение там, прошли курс химии. Надпочечник Матюши пришлось удалить из-за сильного поражения, потом пройти ещё 2 курса химии. К сожалению, очаги метастазов сохранились. Нам провели радиотерапию в Российском Научном Центре Рентгенорадиологии. Как нам объяснили врачи, воздействие оказывалось конкретно на пораженный участок. Полностью избавиться от метастазов мы смогли только после аутологичной трансплантации», - с ужасом вспоминает последний год мама.

Сейчас Матвей в ремиссии. Для поддерживающей терапии мальчику требуется препарат под названием «Роакуттан»

«После начала лечения, папе Матвея пришлось уйти с работы. Необходима была постоянная поддержка в условиях больницы и дома. Моих сил физически не хватало находиться рядом с сыном. Мы просто были не готовы к таким расходам на лекарства, перелеты», - говорит мама.

По словам близких мальчика, не смотря на юный возраст Матвей знает, что он должен заботиться не только о младших, но и о своей старшей сестре Каролине, папе с мамой как настоящий мужчина.

«Несмотря на всю взрослость характера, мечты Матвея детские. После выздоровления он хочет завести щенка, если разрешат родители. А когда вырастет - стать полицейским и работать в выходные каменщиком с папой», - добавляют представители БФ «Потерь нет».

4 июля у мальчика начинается очередной курс химиотерапии. Для этого необходимо 9 тысяч рублей  (на пять оставшихся курсов 15 упаковок, стоимостью 45 000 рублей).

Для того, чтобы финансово помочь семье Байтулиных, можно отправить пожертвование с банковской карты через платежные системы на сайте Фонда, или sms «ДАРЮ150» на номер 3443 (150 - это сумма перевода, может быть изменена).

Уточним, что после перевода желательно написать письмо на электронную почту poter-net@mail.ru с пометкой «Благотворительное пожертвование для Байтулина Матвея, сумму и последние четыре цифры карты или номер телефона».

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Loading...

Ранее по теме

«Слизистая рта просто отваливалась»: 9-летней девочке из Башкирии нужна помощь

Читать далее

«Многие из врачей советуют смириться и жить дальше»: трехлетний мальчик из Уфы нуждается в помощи

Читать далее

«После пробуждения ото сна стали появляться судороги»: трехлетний мальчик из Башкирии нуждается в помощи

Читать далее

«Мы боремся вместе с ней»: родители двухлетней девочки из Башкирии просят о помощи

Читать далее
Показать еще новости по теме

Читайте также

В Уфе закроют парковку перед конгресс-холлом «Торатау» 

Читать далее

В России пенсии и соцвыплаты защитят от взыскания

Читать далее

В Башкирии пропал без вести 72-летний Зиннур Каюмов

Читать далее

В Башкирии посадили безвирусный картофель

Читать далее

«Мы призываем всех пересаживаться на общественный транспорт»: в Башкирии начнет работать транспортная карта

Читать далее

Следствие занялось информацией о фельдшере в Башкирии, отказавшейся оказывать медпомощь

Читать далее

В Башкирии проходит акция на путешествия для многодетных семей

Читать далее

«Уйдите отсюда к чертовой матери»: под Уфой фельдшер отказалась помочь пострадавшему (ВИДЕО)

Читать далее

Жителей Башкирии предупредили о новом виде мошенничества от имени банков

Читать далее

Жителей Башкирии предупредили о сильных порывах ветра

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...