Общество

Активисты ОНФ организовали для школьников экскурсию по историческому центру Уфы

Активисты ОНФ организовали для школьников экскурсию по историческому центру Уфы
Дарья Кинзикеева, фото из открытых источников

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан организовали экскурсию по историческому центру Уфы для ребят, которые отдыхают в летних пришкольных лагерях. Познавательная прогулка по старому городу состоялась в рамках проекта ОНФ «С чего начинается Родина».

Эксперт регионального отделения ОНФ, координатор проекта «Архзащита Уфы» Владимир Захароврассказал школьникам, как назывались раньше улицы в центре Уфы, познакомил с историей знаковых для города зданий: кем они были построены и что в них размещалось. Участники экскурсии интересовались судьбами владельцев строений. Ребятам понравились смешные истории, связанные с известными уфимцами. Они с удовольствием искали «тайные» знаки, зашифрованные на фасадах старинных зданий, и вензеля на чугунных решетках оград.

«К сожалению, ребята не очень хорошо знают историю родного города. Но это поправимо. Для знакомства с прошлым необходимо выбрать тот формат, который интересен молодежи. Экскурсии с элементами квеста, занимательные викторины, городские легенды и исторические анекдоты вместо сухих фактов и дат. Школьников нужно заинтересовать, а когда они проникнутся этой темой, у них появится потребность больше узнать об истории города. Только так мы сможем вырастить настоящих патриотов, которые точно знают с чего для них начинается Родина», - отметил Владимир Захаров.

Во время экскурсии ребятам показали здание Центрального исторического архива, которое было построено в 1838 г. Несколько лет назад строение оказалось под угрозой сноса, а сам архив ждала перспектива переноса в другой город. Экспертам Народного фронта удалось отстоять и памятник архитектуры, и архив. Сохранение объектов культурного наследия находится в зоне пристального внимания регионального отделения ОНФ.  Наиболее проблемные вопросы планируется обсудить в ходе экспертного совещания с участием представителей тематической площадки ОНФ «Культура» в Республике Башкортостан, исполнительной власти, краеведами и журналистами.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Loading...

Читайте также

В Башкирии завершены поиски 32-летнего Вадима Гольтяева

Читать далее

В Башкирии прогнозируются дожди и грозы

Читать далее

Каринэ Хабирова раскритиковала Радика Юльякшина из-за неуважения к зрителям

Читать далее

Обнаружен новый вид обмана в WhatsApp

Читать далее

«Водитель завез его в лес и ударил по голове» - стали известны подробности пропажи 53-летнего Михаила Краснощекова из Башкирии

Читать далее

В Башкирии завершены поиски 53-летнего пропавшего вахтовика

Читать далее

«Здесь работать невозможно»: в Башкирии массово увольняются полицейские

Читать далее

В Уфе перекроют улицу в центре города

Читать далее

В Башкирии более 100 полицейских написали заявление об увольнении

Читать далее

Для ремонта дороги на уфимском кладбище мэрия выделит 6,2 млн рублей

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...