Общество

«Он не был на велосипеде, я с ним разговаривала» - мама погибшего в ДТП 9-летнего мальчика

«Он не был на велосипеде, я с ним разговаривала» - мама погибшего в ДТП 9-летнего мальчика
Дарья Касьянова, фото: соцсети

Старший инспектор отдела пропаганды ГИБДД МВД по Уфе Зухра Рахматуллина на сегодняшней пресс-конференции в мэрии прокомментировала ДТП в Уфе, в котором погиб 9-летний мальчик. По ее мнению, в трагедии стоит винить взрослых, ведь именно они должны контролировать ситуацию и учить детей поведению на дороге. Так, она привела телефонный разговор с мамой погибшего ребенка. 

«В ПДД четко прописано: водитель управляет транспортным средством и несет бо̀льшую ответственность, поэтому он должен принять все меры, чтобы избежать ДТП. Конечно, ребенок должен был спешиться, но это уже второй момент. Мы должны говорить с детьми не только о правилах, но и о том, как нужно управлять транспортным средством <…>. Родители в первую очередь должны быть заинтересованы в жизни и здоровье своего ребенка, но не всегда они слышат наши просьбы. Вчера мы позвонили маме погибшего мальчика, она говорит: «Он не был на велосипеде, я с ним разговаривала». Но дальше контроля не было, он, к сожалению, все-таки уехал в школу на велосипеде». 

Также в ходе конференции Зухра Рахматуллина заявила, что на данный момент наблюдается рост случаев ДТП с участием детей. На сегодняшний день известно уже 78 таких случаев, из которых 2 – с летальным исходом. Зухра Рахматуллина подчеркнула, что 80% этих ДТП произошли по вине взрослых. 

Напомним, смертельное ДТП с 9-летним велосипедистом произошло вчера в девятом часу утра на пересечении улицы Бессонова и проспекта Октября. Предварительно известно, что за рулем автомобиля «Ниссан Икстрейл» была 33-летняя уфимка. Ситуацию прокомментировали в региональном ГИБДД. Позже было опубликовано видео происшествия. 

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Loading...

Читайте также

В Уфе завершены поиски 57-летней Райсы Садыковой

Читать далее

В Башкирии запретили деятельность нелегального перевозчика

Читать далее

В Уфе планируют построить католическую церковь

Читать далее

В России планируют ввести «отцовский капитал»

Читать далее

В Башкирии шахтерам задержали 19 млн рублей зарплаты

Читать далее

В России создадут список недобросовестных усыновителей и опекунов

Читать далее

В Башкирию придет жаркая погода

Читать далее

В Башкирии прошли соревнования по высокоточной стрельбе

Читать далее

В Уфе ограничат проезд по нескольким улицам из-за ремонта дорог

Читать далее

Опубликована программа Дня города в Уфе

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...