Общество

«Мы проиграли»: Радий Хабиров недоволен статистикой по пожарам в Башкирии

«Мы проиграли»: Радий Хабиров недоволен статистикой по пожарам в Башкирии
Александра Ковалева, фото из открытых источников

В республике за первый квартал текущего года количество пожаров выросло на 73% по сравнению с аналогичным периодом первого квартала, следует из доклада председателя Госкомитета Башкирии по чрезвычайным ситуациям Фарита Гумерова, который он представил на оперативном совещании врио главы региона Радия Хабирова.

Он также отметил, что количество погибших на пожарах выросло на 18%. Основные причины гибели людей на пожарах, по словам главы комитета, аналогичны прошлогодним.

«Во-первых, неосторожное обращение с огнем – это 50% погибших. Во-вторых, нарушения, связанные с электрооборудованием, в-третьих, нарушения по печному отоплению. При пожарах из-за нарушений в части электрооборудования погибло на 88% больше людей в сравнении с прошлогодним периодом», – сообщил Фарит Гумеров.

По данным руководителя госкомитета, чаще всего на пожарах погибают пенсионеры, лица неопределенного рода занятий, жители сельской местности, люди, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения. Возраст – от 40 лет и старше.  

«При пожарах с начала года мы потеряли пять детей. Все эти пожары были в сельской местности. Четверо из пяти погибших были оставлены без присмотра. На прошлой неделе в Салавате мог погибнуть шестой ребенок», – сообщил он, добавив, что трехлетнего ребенка нашли в квартире запертным.

Фарит Гумеров также отметил, что существующих профилактических мер для предупреждения пожаров недостаточно, в связи с этим в Госкомитете было принято решение внести на обсуждение поправки в Кодекс республики об административных правонарушениях и предусмотреть штрафы за сжигание мусора, листвы и разведение костров на озелененных территориях. Для граждан штраф может составить от 2 до 4 тысяч рублей, для должностных лиц от 5 до 20, для юридических лиц 50 до 150 в зависимости от масштабов причинения вреда.

«Да, я понимаю, что у нас статистика изменилась, поэтому количество пожаров увеличилось и, соответственно, погибших. Но, тем не менее, даже если посмотреть на изменения статистики, мы можем констатировать, что первый квартал мы проиграли, так ведь? Коллеги, это наше общее поражение, в первом квартале при борьбе с пожарами мы проиграли, значит, надо делать выводы», – в ответ на выступление заметил Радий Хабиров.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Loading...

Читайте также

Обнародованы кадры горящего дома, который пострадал из-за грозового разряда молнии в Башкирии

Читать далее

«Я не понимаю, почему так происходит» - Радий Хабиров о рейтинге глав городов и районов Башкирии

Читать далее

В Башкирии в нескольких районах выпал снег

Читать далее

В нескольких районах Башкирии повредилась кровля домов и зданий

Читать далее

Нескольким городам Башкирии выделят деньги на реконструкцию парков

Читать далее

Радий Хабиров поручил усилить сбор коммунальных платежей в Башкирии

Читать далее

В Башкирии сильный ветер снес крышу больницы

Читать далее

В Башкирию вновь придут похолодание и снег

Читать далее

Жителей Уфы возмутил способ борьбы с пылью на улицах (ВИДЕО)

Читать далее

В Башкирии изменится расписание электричек

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...