Общество

В Уфе дознавательницу, заявившую об изнасиловании, уволили из органов

В Уфе дознавательницу, заявившую об изнасиловании, уволили из органов
Анастасия Голичева, фото из открытых источников

23-летнюю дознавательницу из Уфы, заявившую о групповом изнасиловании, и ее коллегу, которая является свидетелем по данному делу, уволили из органов за совершение проступка, порочащего честь сотрудника МВД. Как сообщает ведомство, такое решение было принято в результате служебной проверки, назначенной по факту «грубого нарушения служебной дисциплины».

– В ходе служебной проверки установлено, что двое сотрудниц подразделения дознания совместно с тремя руководителями подразделений республиканского МВД употребляли спиртные напитки в помещении административного здания ОМВД России по Уфимскому району. Принято решение об увольнении, - говорится в заявлении министерства.

Источник ГорОбзор.ру ранее предполагал, что свидетель изнасилования может стать фигурантом уголовного дела. По его словам, ее могут обвинить как соучастиницу изнасилования. По данным собеседника, она помогала держать потерпевшую за голову и руки во время насильственных действий. 

Напомним, суд продлил на максимальный срок арест всем фигурантам уголовного дела: бывшему начальнику УВД Кармаскалинского района 50-летнему Салавату Галиеву, экс-начальнику УВД по Уфимскому району 51-летнему Эдуарду Матвееву и бывшему начальнику отдела ОМВД по вопросам миграции 34-летнему Павлу Яромчуку. Они будут содержаться в СИЗО до 28 февраля.

Ранее источник ГорОбзор.ру сообщал о том, что у Павла Яромчука, чьи биоматериалы были обнаружены при первичной экспертизе, худшие условия в СИЗО.

- Его содержат в ШИЗО (Штрафной изолятор – прим. ред). Матвеев и Галиев находятся в более или менее  комфортных условиях. Они хранят молчание, — рассказал собеседник.

Добавим, что ГорОбзор.ру сообщал, что предварительные результаты биоэкспертизы подтвердили факт насильственных сексуальных действий: 23-летняя дознаватель получила множественные повреждения тканей. Также в ходе исследования обнаружены биоматериалы начальника отдела по вопросам миграции Павла Яромчука. 

В здании Отдела по вопросам миграции МВД РФ по Уфимскому району трое высокопоставленных полицейских изнасиловали 23-летнего дознавателя. СК возбудил по данному факту уголовные дела по статьям «Изнасилование» (п. «а» ч. 2 ст. 131 УК РФ) и «Насильственные действия сексуального характера» (п. «а» ч. 2 ст. 132 УК РФ). По предварительным данным, в ночь с 29 на 30 октября 23-летняя девушка подверглась нападению со стороны трех ее коллег в здании Отдела по вопросам миграции Отдела МВД России по Уфимскому району.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

В Уфе завершено расследование дела об изнасиловании дознавательницы

Читать далее

В Башкирии вынесли решение по мере пресечения обвиняемым в изнасиловании дознавательницы

Читать далее

Еще одному обвиняемому в изнасиловании дознавательницы в Уфе изменили меру пресечения

Читать далее

Одного из обвиняемых в изнасиловании дознавательницы в Уфе выпустили из-под стражи

Читать далее
Показать еще новости по теме

Читайте также

Стала известна причина появления голубой воды в кранах домов Башкирии

Читать далее

В Уфе начали перекрывать улицы перед Крещением

Читать далее

В Башкирии выявили 2 несанкционированных купели

Читать далее

Радий Хабиров и Сергей Аксенов съездили на Сибайский карьер 

Читать далее

По факту загрязнения воздуха в Сибае возбуждено уголовное дело 

Читать далее

ФСБ отказалось комментировать информацию о причастности ИГИЛа к взрыву в Магнитогорске 

Читать далее

20 дольщиков ЖК «Миловский парк» объявят голодовку 4 февраля

Читать далее

Экс-сенатор от Башкирии Игорь Изместьев требует пересмотра дела 

Читать далее

В Башкирии повторно рассмотрят дело полицейских, обвиняемых в пытках током

Читать далее

Радий Хабиров встретился с главой Крыма Сергеем Аксеновым

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...