Общество

Адвокат дознавательницы, заявившей об изнасиловании, опроверг информацию об иске на 30 млн рублей

Адвокат дознавательницы, заявившей об изнасиловании, опроверг информацию об иске на 30 млн рублей
Анастасия Голичева, фото из открытых источников

Ирина Валиева – адвокат дознавательницы, заявившей о групповом изнасиловании, – опровергла появившуюся накануне в СМИ информацию об обращении ее клиентки в суд с иском о возмещении морального вреда. Как сообщает «Интерфакс-Повольжье», она пояснила это тем, что никто не может разглашать данные предварительного расследования.

– Я такую информацию не сообщала. Нет у нас иска на 30 млн рублей и не может быть. Никаких обращений в суд по компенсации морального вреда у нас нет. Сейчас идет предварительное расследование, статья 161 запрещает разглашать данные предварительного расследования, статья 310 говорит о тайне следствия, - пояснила изданию Ирина Валиева.

Накануне ряд СМИ рассказал о готовящемся иске о компенсации морального ущерба со стороны потерпевшей. Медиа со ссылкой на Ирину Валиеву сообщали о том, что дознавательница намерена взыскать с каждого из подозреваемых по 10 млн рублей.

Напомним, суд продлил на максимальный срок арест всем фигурантам уголовного дела: бывшему начальнику УВД Кармаскалинского района 50-летнему Салавату Галиеву, экс-начальнику УВД по Уфимскому району 51-летнему Эдуарду Матвееву и бывшему начальнику отдела ОМВД по вопросам миграции 34-летнему Павлу Яромчуку. Если апелляцию отклонят, они будут содержаться в СИЗО до 28 февраля.

Ранее источник ГорОбзор.ру сообщал о том, что у Павла Яромчука, чьи биоматериалы были обнаружены при первичной экспертизе, худшие условия в СИЗО.

- Его содержат в ШИЗО (Штрафной изолятор – прим. ред). Матвеев и Галиев находятся в более или менее  комфортных условиях. Они хранят молчание, — рассказал собеседник.

Добавим, что ГорОбзор.ру сообщал, что предварительные результаты биоэкспертизы подтвердили факт насильственных сексуальных действий: 23-летняя дознаватель получила множественные повреждения тканей. Также в ходе исследования обнаружены биоматериалы начальника отдела по вопросам миграции Павла Яромчука. 

Ранее сообщалось, что в здании Отдела по вопросам миграции МВД РФ по Уфимскому району трое высокопоставленных полицейских изнасиловали 23-летнего дознавателя. СК возбудил по данному факту уголовные дела по статьям «Изнасилование» (п. «а» ч. 2 ст. 131 УК РФ) и «Насильственные действия сексуального характера» (п. «а» ч. 2 ст. 132 УК РФ). По предварительным данным, в ночь с 29 на 30 октября 23-летняя девушка подверглась нападению со стороны трех ее коллег в здании Отдела по вопросам миграции Отдела МВД России по Уфимскому району.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Loading...

Следователь, который вел дело об изнасиловании экс-дознавательницы из Уфы, уволился

Читать далее

В Уфе 23-летняя дознавательница показала помещение, где ее насиловали (ВИДЕО)

Читать далее

В Уфе изнасилованная экс-дознавательница планирует увеличить сумму иска

Читать далее

Известны подробности допроса 23-летней изнасилованной дознавательницы из Уфы

Читать далее
Показать еще новости по теме

Читайте также

В Башкирии сохранится морозная погода

Читать далее

В Башкирии сохранится морозная погода

Читать далее

Из Уфы в Магнитогорск отправили посылки нуждающимся детям

Читать далее

В Госдуме предложили самостоятельно распоряжаться днями новогодних каникул

Читать далее

В Уфе приставы  во время представления арестовали артистов шапито

Читать далее

В Башкирии 4 сиротам отказали в предоставлении жилья

Читать далее

В Уфе предприятие задолжало 8 млн рублей зарплаты

Читать далее

Жители Башкирии через интернет оценят эффективность муниципалитетов

Читать далее

Coca-Cola предлагает $100 тысяч тому, кто откажется от смартфона на год

Читать далее

Уфимцы смогут придумать названия улицам, площадям и скверам

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...