Общество

«УГАИК» построит семейное жилье в Кузнецовском затоне

На правах рекламы

«УГАИК» построит семейное жилье в Кузнецовском затоне
ГорОбзор.ру

«Уфимское городское агентство ипотечного кредитования» (УГАИК) начинает работу в качестве застройщика жилья. Первым проектом агентства стал ЖК «Времена года» в Кузнецовском затоне – экологически чистом районе на юге Уфы, который пользуется популярностью у семейных покупателей.

АО Специализированный застройщик «УГАИК» создано в 1999 году администрацией г. Уфы для развития системы ипотечного кредитования в регионе. С 2003 года организация выступает региональным оператором АО «ДОМ.РФ» (ранее – АИЖК) и выдаёт льготную ипотеку.

В 2018 году советом директоров АО СЗ «УГАИК» принято решение о развитии нового направления работы – застройки качественного жилья для широкого круга потребителей. Ранее «УГАИК» выступал инвестором в проектах строительства многоквартирных домов в Зелёной роще, на улице Зорге, на пересечении улиц Лесотехникума и Менделеева, а сейчас реализует застройку ЖК «Времена года» в Кузнецовском затоне в статусе застройщика.

Какое жильё нужно уфимской семье?

С 2018 года «УГАИК» реализует в Башкирии программу «Семейной ипотеки с господдержкой» со ставкой от 6%. К декабрю 2018 года по этой программе выдано 42 млн рублей для семей, в которых недавно появился второй или последующий ребёнок. Представители ипотечного агентства отметили, что участники программы чаще всего выбирают жильё в зелёных районах Уфы, где созданы благоприятные условия для семейного досуга.

- Предоставляя услуги ипотечного кредитования, мы учитываем высокий спрос молодых семей на жильё в Кузнецовском затоне. В этом районе нет промышленных предприятий, а жилые кварталы окружает река Белая и зелёный пояс городских лесов. Весной этого года мы арендовали у муниципалитета участок в Кузнецовском затоне и заказали проект жилого комплекса, в котором планировки соответствуют запросам семейных покупателей», – пояснил Кирилл Бадиков, генеральный директор АО СЗ «УГАИК».

«Семейное жильё – это, как минимум, двухкомнатная»

Проект «Времена года» заметно отличается от высотных «свечек» частных застройщиков. В комплексе 4 восьмиэтажных кирпичных дома, которые строятся на большом расстоянии друг от друга: во дворе отведено много места под детские и спортивные площадки, парковку для жильцов. Главное же отличие – в планировках. Более 70% жилой площади в ЖК «Времена года» приходится на семейные двухкомнатные и трёхкомнатные квартиры.

- Хороший выбор двухкомнатных квартир – это большое преимущество данного проекта. Полноценные двухкомнатные квартиры с функциональными планировками площадью 40 и более квадратных метров смогут позволить себе многие молодые семьи, которые сегодня вынуждены покупать однокомнатные квартиры из-за ограничений по бюджету. Несмотря на то, что разница с типовой однокомнатной всего 4-5 квадратных метра, но всё же это уже другой тип жилья. Нельзя назвать однокомнатные квартиры и студии «семейными». Семейное жильё – это, как минимум, двухкомнатная квартира с отдельной кухней и отдельной детской комнатой, – считает руководитель первичного направления федерального агентства недвижимости «МИЭЛЬ» Рамаз Шенгелия.

Официальным партнёром по реализации квартир в ЖК «Времена года» выступает компания «Отдел продаж новостроек». Компанию отличает высокий уровень сервиса: в офисе есть отделение МФЦ, детский уголок, работают ипотечные консультанты «УГАИК» и других организаций. Ипотеку на квартиру в ЖК «Времена года» можно оформить в любом из 13 банков-партнёров «Отдела продаж новостроек». Подробности можно уточнить по телефону +7 (347) 285 00 88 или на сайте жилого комплекса временагода.рф

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Loading...

Читайте также

В Уфе спасатели освободили 2-летнюю девочку из бидона 

Читать далее

Магаданский ветеран труда отправил Медведеву свою надбавку к пенсии

Читать далее

Институт развития образования Башкирии создал петицию против экс-министра Шафиковой

Читать далее

В Башкирии до конца года будут введены три проблемных долгостроя

Читать далее

Минздрав Башкирии получит до конца года 221 автомобиль «скорой помощи»

Читать далее

В Уфе пропал без вести 17-летний Андрей Смирнов

Читать далее

В Башкирии приостановили деятельность кафе, где работали незаконные мигранты

Читать далее

В Башкирии ожидается морозная погода

Читать далее

В Уфе ищут пропавшую без вести Елену Кочневу с 4-летней дочкой

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...