Общество

Ростислав Мурзагулов: «Я попрошу не троллить главу республики» 

Ростислав Мурзагулов: «Я попрошу не троллить главу республики» 
Анастасия Голичева, фото: Максим Штурм

Председатель Совета директоров АО «Башинформ» Ростислав Мурзагулов отчитался о работе с жителями республики в соцсетях в рамках оперативного совещания в правительстве РБ. Доклад стал первым официальным с начала его назначения. В своем выступлении Мурзагулов обратился с просьбой к пользователям соцсетей не троллить руководителя региона. 

– Я прошу не троллить главу республики, это бесполезно, он не ведется на троллей. Я это говорю, поскольку у нас есть известные блогеры, которые считают, что глава должен общаться только с ними, это не так, - сказал председатель Совета директоров «Башинформа». 

В свою очередь, врио Главы Башкирии Радий Хабиров отметил важность этого вида коммуникации – в социальных сетях - при оценке деятельности чиновников. 

– Мы должны с вами работать чутко, прислушиваясь к мнению наших жителей. Я буду смотреть на вашу работу, учитывая в том числе отношение к вам наших жителей. Для меня это ключевой показатель, - отметил руководитель республики. 

Также Ростислав Мурзагулов рассказал о проекте «Инцидент менеджмент», который работает с 15 октября. 

По его данным, в соцсетях находятся около 5 млн пользователей, что больше, чем проживающих в Башкирии. Из них около 500 тысяч человек постоянно комментируют и обсуждают различные проблемы, которые возникают в регионе. Ростислав Мурзагулов сравнил активность чиновников в соцсетях с возможностью подслушать бытовые разговоры жителей республики, в то время как многие руководители видят в них опасность для себя. 

– Один из пресс-секретарей подошел к одному из крупных руководителей с предложением завести все 4 соцсети и услышал в ответ: «Ты что, мы сейчас с тобой такое количество жалоб соберем», - рассказал он. 

Всего в Башкирии уже зарегистрировано 38 тысяч инцидентов и обращений, на проблемы отреагировали с 25 тысячами ответов. Количество комментариев продолжает расти. Около трети всех обращений (36%) решены и закрыты, еще 37% находятся на согласовании, поскольку запросы зачастую лишены конкретики, многие жалобы дублируются. 

– Обращаясь к тем, кто еще не исполнил моих требований, хочу сказать, что либо вы пристраиваетесь, либо мы вас обгоним, и время вас обгонит. И вы нам не нужны, - заявил Радий Хабиров. 

Ранее Ростислав Мурзагулов поделился в интервью ГорОбзор.ру своим мнением о Радии Хабирове, Муртазе Рахимове, Алексее Навальном и своих наблюдениях о политике.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Ульфат Мустафин: «Надо жителей выслушивать и решать их вопросы»

Читать далее

Радий Хабиров: «Пока правда надевает штаны, ложь 2 раза вокруг Земли обойдет» 

Читать далее
Показать еще новости по теме

Читайте также

ООО «Акрос РБ» - одна из ведущих компаний в Башкирии, осуществляющая полное обслуживание техники КЗ «Ростсельмаш»

Читать далее

В Башкирии завершены поиски 22-летнего Ильназа Мусина

Читать далее

В Башкирии ожидается резкое похолодание

Читать далее

Знаменитый закрытый пляж Таиланда оккупировали сотни акул

Читать далее

В Башкирии лжеработники газовой службы обокрали 85–летнюю пенсионерку

Читать далее

«Уфаводоканал» сообщил об отключении воды

Читать далее

В Башкирии открыли новый детский технопарк

Читать далее

Мэрия Уфы сообщает о графике доставки пенсий в январе

Читать далее

В России стартует пилотный проект по снижению бедности

Читать далее

В Уфе пройдет конкурс красоты среди замужних дам

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...