Общество
Гульназ Хайри, фото: Роспотребнадзор по РБ
В Роспотребнадзоре по Башкирии рассказали об опасности клубники
В Роспотребнадзоре по Башкирии рассказали, как правильно выбрать клубнику. В ведомстве также отметили, что неправильно обработанная ягода может представлять опасность.
Так, клубнику перед едой необходимо тщательно промывать, потому что большинство ягод загрязнены едой и песком. Если их не вымыть, то есть опасность заразиться кишечными инфекциями и паразитами.
Также в Роспотребнадзоре по республике посоветовали предварительно замачивать клубнику в слабом уксусном растворе на 3–5 минут. Чтобы его приготовить, нужно разбавить столовую ложку в литре воды. Затем ягоды необходимо промыть под проточной водой.
Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК , Телеграм и Одноклассники